kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsDas leckerste Vanillekipferl-Rezept von Oma
Das leckerste Vanillekipferl-Rezept von Oma

Das leckerste Vanillekipferl-Rezept von Oma

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 5. Nov. 2021

Es gibt Rezepte, die von Generation zu Generation weitergereicht werden. Besonders in der Weihnachtszeit werden genau diese nachgebacken was das Zeug hält. Eines der wohl beliebtesten Weihnachtsbäckerei-Rezepte sind die Vanillekipferl. Wir teilen eines unser streng behütetsten Oma-Rezepte mit euch, mit denen ihr Vanillekipferl der Extraklasse backt.

Rezept für Omas Vanillekipferl - Die besten Weihnachtskekse

Nichts riecht besser als der Geruch von frisch gebackenen Weihnachtskeksen! Besonders die leckeren Vanillekipferl erfüllen, einmal im Ofen, den ganzen Raum mit einem süßen und warmen Geruch. Wir zeigen euch, wie ihr jetzt schon euren Plätzchen-Vorrat auffüllen könnt.

Zutaten für 100 Vanillekipferl

  • 250g Mehl
  • 210g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 80g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Puderzucker

[button href="https://www.kaufda.de/insights/heisse-weihnachtszeit-die-leckersten-weihnachtsmarkt-heissgetraenke-rezepte-fuer-den-advent/" text="Entdeckt die leckersten heißen Weihnachtsmarkt Getränke im kaufDA Magazin!"]

So wird's gemacht

  • Nehmt eine große Backschüssel.
  • Gebt dort alle Zutaten zusammen hinein und vermengt mit euren Händen alles zu einem glatten Teig.
  • Hier ist Kraft verlangt. Knetet den Teig wirklich gut durch!
  • Am besten lasst ihr die Butter vorher etwas warm werden, nehmt sie nicht direkt aus dem Kühlschrank zum Backen!
  • Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Rollt nun euren Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage aus.
  • Danach schneidet ihr ihn in etwa 1 - 2 cm dicke Scheiben.
  • Aus diesen Scheiben formt ihr nun kleine Halbmonde, die Kipferl.
Vanillekipferl
  • Legt eure kleinen Mond-Kipferl nicht zu eng nebeneinander in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Heizt nun eurem Ofen auf 175 Grad vor.
  • Ab mit euren Vanillekipferln in den Umluftherd bei 175 °C
  • Ihr müsst die Kipferl nur ca. 10-15 Minuten backen.
  • Wenn eure Kipferl beginnen leicht braun zu werden, sind sie perfekt.
Vanillekipferl

Lasst die Vanillekipferl nach der Backzeit einen Moment auskühlen und wälzt sie dann in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker. In eure liebste Weihnachtsdose füllen und eine wunderbare Adventszeit genießen!

Bildquelle: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH