Der Veganuary startet in nur wenigen Tagen und ihr wollt mitmachen, bei einem Monat rein pflanzlicher Ernährung? Dann zeigen wir euch hier die leckersten Trend-Rezept für den veganen Wintermonat. Wer weiß, vielleicht wollt ihr bei so viel veganen Köstlichkeiten danach komplett auf eine fleischfreie Ernährung umsteigen?
Rezept für vegane Pfannkuchen ohne Ei & Milch
Fluffige Pfannkuchen mit Schoko-Creme, Marmelade oder Ahornsirup sind einfach unwiderstehlich. Für den vollen Genuss Pfannkuchen machen wir kleine runde Pancakes, die wir dann am Ende stapeln, um sie mit Sirup zu übergießen. Dazu noch ein paar frische Früchte und schon kann’s losgehen mit der Schlemmerei. Dafür muss man nicht mal in ein hippes Berliner Frühstücks-Lokal düsen. Lest hier, wie ihr ganz einfach und in Windeseile leckerste vegane Pfannkuchen zubereitet.
Zutaten für ca. 4 große Portionen vegane Pfannkuchen
- 400g Mehl
- 3 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 TL Backpulver
- 450ml Pflanzendrink (Am besten Vanille)
- 2EL neutrales Speiseöl
- 2 EL Apfelmus
- 1 Prise Zimt
Cinnamon Rolls – Das Rezept für vegane Zimtschnecken ohne Hefe!
Wem jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, gar kein Problem! Mit den folgenden Zutaten und einfachen Schritten, könnt ihr eure eigenen leckeren Zimtschnecken backen! Aber Vorsicht, wir können aus Erfahrung sagen, sie sind schneller leer, als ihr schauen könnt!
Zutaten für 10 Cinnamon Rolls:
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten | Kalorien pro Stück: ca. 300kcal Für den Teig:- 75g Margarine
- 300g Mehl
- 2 EL Zucker, Honig oder eine Süße eurer Wahl
- 150ml Pflanzendrink
- 2Tl Zimt
- 3EL Zucker
- 1 EL Creme Vega
- 40g Margarine (flüssig)
- 1 Packung veganen Frischkäse
- 1 Packung Vanillezucker
- Orangen Granulat
[button href="https://www.kaufda.de/insights/in-kleinen-schritten-zur-veganen-ernaehrung/" text="Tolle Tipps für den Veganuary für Einsteiger!"]
Das schnelle Rezept für veganes süß-salziges Granola
Ruck Zuck hergestellt und voll mit Proteinen und gesunden Ballaststoffen, das ist unser süß-salziges Granola! Das selbstgemachte Knuspermüsli hält sich nicht nur eine ganze Weile, wenn ihr es luftdicht aufbewahrt, es ist auch noch eine ziemliche Energie-Bombe! Bei unserem Granola heißt es auch, alles kann, nichts muss! Wenn man also beispielsweise keine Rosinen mag oder gegen Nüsse allergisch ist, lässt diese einfach weg und ersetzt die Zutaten durch eine andere, wie Kerne oder Cranberries. Wer sich ausgewogen ernähren möchte und es gleichzeitig noch süß und knusprig mag, sollte ganz dringend dieses tolle Rezept für süß-salziges Granola ausprobieren! Sucht-Faktor garantiert…
Granola Base – Diese Zutaten sind ein Muss:
- 250g kernige Haferflocken
- 2,5 EL Kokosöl
- 2EL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Zimt
- Meersalz
Rezept für vegane Quinoa Bowl
Eine der beliebtesten Bowl Rezepte ist die Quinoa Bowl. Der Quinoa als Kohlehydrat-Quelle ist eine einfach bekömmliche Grundlage für eure Bowl und obendrauf noch ein echter Energie-Lieferant. Hier einmal unser liebstes Quinoa-Bowl-Rezept.
Zutaten:
- Carbs (Kohlenhydrate): Quinoa
- Proteins (Proteine) Tofu (geräuchert)
- Greens (Salat): Salat eurer Wahl
- Toppings: Möhren, rote Zwiebeln, Kichererbsen, Avocado, gekochte Süßkartoffel, Erbsen
- Dressing: Teriyaki-Sauce (gibt es fertig zu kaufen)
- Crunch: Sesam
Der vegane Nudelsalat mit selbst gemachtem Pesto
Nicht alle Nudelsalate sind ganz frei von tierischen Zutaten, dieser hier aber schon. Unser veganer Nudelsalat mit selbst gemachtem Pesto schmeckt warm und auch kalt. Ihr könnt ihn als leckere Beilage zum Grillen essen oder einfach als feines Hauptgericht.
Diese Zutaten braucht ihr für den veganen Nudelsalat
- Basilikum
- Pinienkerne
- Knoblauch
- Olivenöl
- Walnüsse
- Rucola
- Nudeln eurer Wahl
- Kirschtomaten
- Oliven
- Mehr Rucola
- Mehr Pinienkerne
- Brokkoli
Rezept für veganen Carrot Cake
Für den Kuchen:- 250 g Mehl
- 2TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- 100 g Zucker (oder Zucker Alternativen)
- 250 g geriebene Möhren (in etwa 2 große Möhren)
- 1 Hand voll gehackte Walnüsse (für Allergiker einfach rauslassen)
- 150 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
Bildquelle: Canva