kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsSchnelle Rosinenbrötchen ohne Hefe & Ei - TikTok Trend-Rezept
Schnelle Rosinenbrötchen ohne Hefe & Ei - TikTok Trend-Rezept

Schnelle Rosinenbrötchen ohne Hefe & Ei - TikTok Trend-Rezept

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 21. Feb. 2022

Es ist Nachmittags und die große und unüberwindbare Lust auf Süßes setzt ein. Vorzugsweise auf ein saftiges Stück Kuchen oder ein Gebäckstück. Kein Bäcker um die Ecke und eigentlich auch keine Lust auf so viel Zucker? Kein Problem! Mit unserem neusten TikTok Trend-Rezept, den Rosinenbrötchen ganz ohne Ei, Zucker & Hefe, könnt ihr euch ganz einfach schnell saftiges Gebäck selber zaubern! Wir zeigen euch, wie's geht!

Schnelle Rosinenbrötchen ohne Zucker, Hefe & Ei

Wenn wir an frisches Gebäck denken, dann kommen uns zuerst Kuchen, Torten und zuckrige Gebäckstücke in den Kopf. Die schmecken ganz klar unglaublich lecker, aber sind nun mal leider nicht gesund. Ja, das muss Süßes auch nicht sein, wir haben aber trotzdem eine Low-Carb-Alternative für euch, die ihr unbedingt ausprobieren solltet! Die Rosinenbrötchen ohne Hefe, Zucker oder Ei!

Zutaten für ca 8 kleine Rosinenbrötchen

  • 300g Mehl
  • 250g Magerquark
  • 6 EL neutrales Öl
  • 1 Tasse Rosinen
  • 6 EL Milch oder eine Milchalternative
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 1 Vanillezucker, alternativ geht auch frische Vanille oder 2 TL Honig

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So wird's gemacht!

Am besten nehmt ihr euch zum Verkneten des Teigs eine Küchenmaschine mit Knethaken zur Hand. Wer keine zuhause hat, kann das Ganze auch einfach mit den Händen verkneten!

  • Heizt euren Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Nehmt euch eine Rührschüssel und gebt zu aller erst das Mehl mit dem Backpulver und den Magerquark zusammen rein.
  • Knetet das ganze langsam und gut durch.
  • Gebt nun Milch und Öl dazu.
  • Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, nehmt euch etwas mehr Mehl und etwas Wasser.
  • Alle weitere Zutaten dazu geben und so lange kneten oder kneten lassen, bis ein dicker Teig entstanden ist.
  • Nehmt euch jetzt ein Backblech und gebt 8 kleine Haufen eures Teigs auf das Blech und bringt sie etwas in Brötchenform.
  • Lasst genug Abstand zwischen den Brötchen, damit sie nicht aneinander backen.
  • Die Brötchen brauchen etwa 30 Minuten im Ofen.
Rosinenbrötchen Am Ende rausholen, abkühlen lassen und genießen. Entweder einfach pur, mit etwas Quark und Marmelade oder wenn doch der Drang nach mehr Süße kommt, mit Nutella verspeisen! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildquelle: kaufDA

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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