Der Herbst ist da und damit Zeit für leckere Desserts, bei denen. uns wohlig warm wird! Hier kommt ein herbstliches Upgrade für das italienische Dessertklassiker! Frische Äpfel, Zimt und eine zarte Mascarponecreme machen dieses Tiramisu zu einem echten Wohlfühldessert.
Rezept für cremiges Apfel-Tiramisu im Glas
Herbstliche Nachspeisen sind einfach ein absoluter Wohlgenuss! Äpfel und Zimt stehen quasi als Synonym für den kulinarischen Herbstgenuss. Wir zeigen euch hier unser Lieblings-Rezept für ein cremiges Apfel-Tiramisu.
So wird's gemacht:
-
Äpfel schälen, klein würfeln und mit Butter, Zucker und Zimt in einer Pfanne weich dünsten. Abkühlen lassen.
-
Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Ahornsirup cremig rühren.
-
Löffelbiskuits in Stücke brechen und kurz im Apfelsaft tränken.
-
In Gläsern abwechselnd Biskuits, Apfelkompott und Creme schichten.
-
Für mindestens eine Stunde kaltstellen – dann genießen!
💡 Tipp
Wer es extra knusprig mag, streut kurz vor dem Servieren gehackte Haselnüsse oder Zimtstreusel darüber. So wird das Dessert nicht nur cremig, sondern bekommt auch einen herrlich herbstlichen Crunch! 🍂
Bildquelle: Canva