kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheBärlauchbutter & Bärlauchpesto selber machen - Das Rezept zum Start in die Saison!
Bärlauchbutter & Bärlauchpesto selber machen - Das Rezept zum Start in die Saison!

Bärlauchbutter & Bärlauchpesto selber machen - Das Rezept zum Start in die Saison!

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 30. Apr. 2021

Zuletzt aktualisiert: 20. Juli 2023

Die Bärlauch-Saison hat begonnen und das einfache Kraut ist ein echter Alleskönner. Ein absoluter Genuss sind das Bärlauchpesto und die Bärlauchbutter. Die beiden Leckereien, die sich übrigens hervorragend in der Grillsaison machen, könnt ihr ganz einfach selbst herstellen. Wir zeigen euch mit diesen Rezepten, wie's gemacht wird und worauf ihr bei der Bärlauchernte achten müsst.

Der Pasta-Liebling Bärlauchpesto

Bärlauchpesto ist nicht nur eine echte Delikatesse zu Pasta und Co, sondern auch noch sehr einfach zuzubereiten. Wir zeigen euch, wie's geht!

Zutaten für Bärlauch-Pesto

  • 200 g Bärlauch
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150-250 ml Olivenöl

[button href="https://www.kaufda.de/insights/die-grill-saison-grillsaucen-beilagen-zum-grillen-rezepte-und-mehr/" text="Alles was ihr übers Grillen wissen müsst! So gelingt der nächste Grillabend! "]

So wird's gemacht:

  • Als Erstes waschen wir den Bärlauch.
  • Dann trocknet ihr ihn gut ab, vielleicht nochmal in die Salatschleuder geben, damit er ganz trocken ist und dann klein schneiden.
  • Die Pinienkerne röstet ihr ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun, bis sie wunderbar duften.
  • Reibt nun den Parmesan fein (nehmt gerne frischen von der Käsetheke).
  • Nun gebt ihr alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und püriert alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse.
  • Falls euch die Konsistenz zu fest ist, gebt noch etwas Olivenöl dazu.
  • Salzen und pfeffern und ab zu eurer frischen Pasta oder aufs Brot.
Bärlauch Pesto

Die Bärlauchbutter - Selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillen

Wem der Knoblauch als Gewürz zu stark ist oder einfach nicht bekommt, der kann es mal mit Bärlauch versuchen. Das leckere Kraut hat eine ähnliche Würze und lässt sich super einfach zu leckeren Dingen, wie Kräuterbutter verarbeiten. Das funktioniert schnell, einfach und mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten für zwei Rollen Bärlauchbutter:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g weiche Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier

So wird's gemacht:

  • Wascht den Bärlauch heiß und gründlich ab.
  • Hackt ihn jetzt mit einem scharfen Messer so fein wie möglich.
  • Nun wascht ihr auch die Bio-Zitrone heiß ab.
  • Reibt ihre Schale ab und legt die Zitrone beiseite.
  • Butter weich werden lassen, aber nicht flüssig!
  • Gebt nun den Zitronenabrieb und den Bärlauch in die weiche Butter und schlagt mit dem Handrührgerät alles schaumig auf.
  • Legt zwei streifen Backpapier aus und formt zwei Rollen daraus.
Bärlauchbutter Nun einfach kalt stellen und zum nächsten Grillabend genießen!

Bildquelle: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH