kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsErdnussbutter-Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer: Das schnelle Rezept!
Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer: Das schnelle Rezept!

Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer: Das schnelle Rezept!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 11. März 2024

Cookies gehen einfach immer! Ganz egal, ob noch lauwarm oder abgekühlt und knusprig, die kleinen Leckerbissen könnt ihr euch auch blitzschnell zu Hause zaubern. Für den Heißhunger zwischendurch könnt ihr sie zudem auch einfach im Airfryer zubereiten. Wir erklären euch hier, wie das funktioniert!

Cookies mit Erdnussbutter und Schokolade - süße Versuchung aus dem Airfryer

Ob zum Dessert, auf der Kaffeetafel oder als Snack für zwischendurch, Cookies sind immer und überall sehr beliebt! Denn im Gegensatz zu klassischen Keksen zeichnet sich die amerikanische Version durch ihre weiche Konsistenz und vielfältigen Varianten aus. Für den ultimativen Genuss vereinen wir in diesem Rezeptcremige Erdnussbutter mit zartschmelzender Schokolade und kreieren so ein wahres Snack-Highlight. Dank der Heißluftfritteuse gelingen unsere Cookies zudem im Handumdrehen und mit wenigen Zutaten!

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Erdnussbutter-Zutatenliste für Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer

Rezept für Erdnussbutter-Schokoladen-Cookies aus dem Airfryer

1. Als Erstes den Airfryer auf 180 Grad vorheizen und ein Airfryer-Korb mit Backpapier auslegen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei verquirlen und schrittweise Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver sowie eine Prise Salz unterrühren. Sobald ein glatter und fester Teig entsteht die Schokoladenchips unterheben.

2. Nun aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels ungefähr 24 kleine Kugeln formen. Jede leicht andrücken und in dem Airfryer-Korb verteilen. Zwischen den Kugeln jeweils ungefähr 1 cm Platz lassen.

3. Daraufhin die Cookies nacheinander für ungefähr 6 Minuten im Airfryer backen, bis sie goldbraun sind. Die gebackenen Cookies vorsichtig aus dem Korb nehmen und, falls es eure Geduld zulässt, auf einem Backgitter auskühlen lassen! Tipp: Anstelle der dunklen Schokoladenchips könnt ihr auch weiße Schokolade oder Nüsse verwenden!

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Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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