Ein knuspriger Boden, cremiger Belag und das perfekte Zusammenspiel von fruchtigen Birnen, saftigen Trauben, herzhaftem Speck und knackigen Haselnüssen – dieser Flammkuchen bringt echtes Herbstgefühl auf den Teller.
Zutaten für den herbstlichen Flammkuchen
Die Kombination aus fruchtiger Süße, würziger Note und nussigem Crunch macht diesen Flammkuchen zu etwas ganz Besonderem. Saftige Birnenscheiben und Trauben bringen Frische ins Spiel, während Speck für herzhaften Genuss sorgt. Abgerundet wird alles durch geröstete Haselnüsse, die dem Ganzen eine feine Knusprigkeit verleihen.
Zubereitung
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Teig vorbereiten
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen (10–15 Minuten). -
Ofen vorheizen
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200 °C). Am besten mit einem Backstein oder vorgeheiztem Blech. -
Belag vorbereiten
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Birne entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Haselnüsse grob hacken. Speck bereitstellen. -
Flammkuchen belegen
Teig dünn rechteckig ausrollen und auf ein Backpapier legen. Mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Dann Birnenscheiben, Trauben, Speck und Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen. -
Backen
Für ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
Bilder: Shutterstock und Canva