kaufDA MagazinRezepteMediterranes Zupfbrot - das Rezept für Urlaubsfeeling
mediterranes Zupfbrot von oben fotografiert

Mediterranes Zupfbrot - das Rezept für Urlaubsfeeling

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 30 Sept. 2025

Stellt euch vor: Ein lauer Sommerabend, gute Gespräche am Tisch und in der Mitte ein warmes, duftendes mediterranes Zupfbrot. Jeder zupft sich ein Stück ab, taucht es vielleicht in Olivenöl oder Joghurt-Dip und schon fühlt ihr euch wie im Urlaub am Mittelmeer. Dieses Brot ist einfach zuzubereiten, vielseitig und bringt garantiert Urlaubsfeeling auf euren Tisch. 

Mediterranes Zupfbrot – euer Genussmoment zum Teilen

Mit diesem mediterranen Zupfbrot holt ihr euch ein Stück Urlaub direkt nach Hause. Egal ob ihr es als Snack zum Grillen, als Highlight auf der Party oder einfach als besonderes Abendessen genießt, es wird garantiert alle begeistern. Würzige Oliven, aromatische Tomaten und leicht schmelzender Feta - probiert es aus und sorgt für mediterranes Flair und strahlende Gesichter bei euren Gästen! 

Zutatenliste mediterranes Zupfbrot

[offerWidget widgetId="oliven"]

Schritt für Schritt zum mediterranen Zupfbrot

1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Butter mit getrockneten Tomaten, Feta, Oliven und Kräutern vermengen. Wer es würziger mag, gibt noch etwas Knoblauch oder Chili dazu.

3. Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 40 × 30 cm) ausrollen.

4. Den Teig in gleich große Quadrate (ca. 6 × 6 cm) teilen, jedes mit der Füllung bestreichen.

5. Die Quadrate vorsichtig übereinander stapeln und in die gefettete Form setzen.

6. Den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.

7. Kurz abkühlen lassen und direkt am Tisch zupfen – das sorgt für echtes Gemeinschaftsgefühl.

Tipp: Wenn ihr das Brot vegan zubereiten wollt, ersetzt den Feta einfach durch eine pflanzliche Alternative und verwendet vegane Butter.

Bilder: Canva / Freepik / Google Nano Banana

Aktuelle Angebote der Woche
35321 Laubach, Hess
REWE Prospekt "Dein Markt", 32 seiten, 29.09.2025 - 04.10.2025

REWE

Mo. 29.9. - Sa. 4.10.2025

Lidl Prospekt "LIDL LOHNT SICH", 68 seiten, 29.09.2025 - 04.10.2025

Lidl

Mo. 29.9. - Sa. 4.10.2025

Lidl Prospekt "LIDL LOHNT SICH", 68 seiten, 06.10.2025 - 11.10.2025

Lidl

Mo. 6.10. - Sa. 11.10.2025

Fressnapf Prospekt "35 Jahre - Pfoten hoch, Preise runter!", 22 seiten, 25.09.2025 - 03.10.2025

Fressnapf

Do. 25.9. - Fr. 3.10.2025

Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo geht regelmäßig auf Schnäppchenjagd und ist stets bestens informiert über die besten Deals zahlreicher Prospekte. Wenn er sich nicht gerade durch den digitalen Blätterwald kämpft, ist er auf der Suche nach den heißesten Trends im Einzelhandel. Daher weiß er immer zuerst, wo man welche Produkte ergattern kann. Nebenbei probiert er sich gerne in der Küche an abwechslungsreichen Rezepten und ist für sämtliche Sportarten zu haben.

TEILE DIESEN BEITRAG
kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2025 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH