kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonOster-Cake-Pops: Das Rezept zum Nachmachen
Oster-Cake-Pops: Das Rezept zum Nachmachen

Oster-Cake-Pops: Das Rezept zum Nachmachen

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 27. März 2023

Ostern steht vor der Tür und wir haben hier ein richtig tolles Rezept für zuckersüße Cake-Pops parat. Die kleinen Teigkugeln sind ein absoluter Hingucker und schmecken auch noch unfassbar lecker. Macht euch bereit für diese niedlichen Cake-Pops zu eurem Osterfest.

Cake-Pops: Ostereier, Hühner, Hasen

Ihr wollt einen Osterbrunch mit eurer Familien veranstalten, dann müsst ihr unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Die kleinen Cake-Pops sind kunterbunt und passen hervorragend auf euren gedeckten Tisch. Euch erwartet ein super saftiger Teig, umhüllt von süßem Fondant oder knackiger Schokolade. Hier ist eurer Kreativität keine Grenze gesetzt und ihr könnt die Cake-Pops nach Lust und Laune gestalten. Entweder nutzt ihr zum Verzieren fertiges Osterdekor, Fondant oder umhüllt sie einfach mit geschmolzener Schokolade und Zuckerstreuseln.Oster Cake Pops Zutaten

So gelingen die Cake-Pops zu Ostern

1. Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vor und legt eine Springform (26 cm) mit Backpapier aus.

2. Anschließend vermischt ihr Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel.

3. Gebt danach die weiche Butter und die Eier hinzu und schlagt alles 2 Minuten schaumig.

4. Füllt nun den Teig in die Form, streicht ihn glatt und lasst den Teig ca. 20 Minuten im Ofen backen.

5. Der Kuchen muss anschließend vollständig auskühlen!

6. Jetzt gebt ihr den Kuchen noch einmal in eine Rührschüssel und zerbrecht ihn dabei ganz grob.

7. Gebt weiche Butter und Zitronensaft zu den Teigbröseln und verknetet es zu einer glatten Masse. Die Schüssel kann dann zur Seite gestellt werden.

8. Stellt eure Deko bereit. Entweder ihr nutzt Fondant oder schmelzt etwas Schokolade im Wasserbad.

9. Die beiseite gestellte Masse teilt ihr in 16 Portionen. Diese Portionen formt ihr zu einer Kugel oder bringt sie in eine ovale Ei-Form.

10. Jeden Cake-Pop setzt ihr auf einen Cake-Pop-Stab und taucht sie in die geschmolzene Schokolade oder legt vorher den Fondant darüber. Aus dem Fondant könnt ihr dann auch niedliche Hasenohren, Kükenschnäbel und Co. formen und auf eure Cake-Pops kleben.

11. Stellt die fertigen Cake-Pops in ein Glas mit Zucker oder ein Gefäß mit Steinen, sodass sie stehen bleiben.

12. Bis zum Servieren stellt ihr eure niedlichen Oster-Cake-Pops einfach kalt.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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