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Pizza Bufala: Das Rezept für die italienische Pizza

Pizza Bufala: Das Rezept für die italienische Pizza

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 7. Juni 2023

Zuletzt aktualisiert: 22. Juni 2023

Wenn wir an Italien denken, dann kommt uns natürlich Pizza in den Sinn. Eine köstlich-warme und vor allem selbstgemachte Pizza ist einfach unschlagbar. Damit diese euch gelingt, haben wir hier ein leckeres Rezept für euch für eine schmackhafte Pizza Bufala.

Pizza mit Büffelmozzarella

Was darf bei einer guten Pizza nicht fehlen? Richtig, der Käse! Bei diesem Rezept steht der Mozzarella im Mittelpunkt! Der Unterschied zu normalen Mozzarella liegt darin, dass für den Mozzarella di Bufala Büffelmilch statt Kuhmilch verwendet wird. Geschmacklich unterscheidet sich der Büffelmozzarella vom normalen dahingehend, dass er intensiver schmeckt, da er einen höheren Fettgehalt mit sich bringt. Außerdem ist seine Konsistenz deutlich feiner und er zergeht mehr. Und besonders gut schmeckt der Mozzarella di Bufala eben auf einer selbstgemachten Pizza,

Zutaten für Pizza Bufala

Zubereitung: Pizza di Bufala

1. Für den Teig zunächst einmal das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Anschließend die Hefe zerkrümeln und in 150 ml lauwarmen Wasser anrühren. Gebt die Hefe zusammen mit dem 1 EL Öl zum Mehl dazu und knetet alles zu einem glatten Teig. Bei Bedarf fügt ihr noch etwas Mehl oder Wasser hinzu.

2. Den Teig formt ihr zu einer Kugel, bedeckt diese mit einem Tuch und lasst den Teig für ca. 1 Stunde gehen.

3. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Stielansätze aus den Tomaten raus. Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und anschließend häuten.

4. Jetzt die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl erhitzen. Gebt zu den Tomaten etwas zerkrümelten Oregano hinzu und lasst es bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Minuten einkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und eventuell 1 Prise Zucker würzen und abkühlen lassen.

5. Den Büffel-Mozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Danach den Teig noch einmal kräftig durchkneten und halbieren. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

6. Ein Pizzablech mit Backpapier belegen. Eine Teigportion zu einem runden Fladen mit etwas dickeren Rändern ausrollen und mit dem Handrücken nach Wunsch formen.

7. Den vorgefromten Teig jetzt auf das Blech mit Backpapier legen und mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Die andere Hälfte der Sauce ist für die zweite Pizza. Beträufelt die Pizza mit einem 1 EL Öl und backt sie für etwa 15 Minuten im Ofen.

8. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, eine Kugel Büffelmozzarella in die Mitte legen, mit Basilikumblättern belegen und den Mozzarella zerschneiden und auf der Pizza verteilen.

9. Genießen!

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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