Rezept für herzhafte Frühstücksmuffins mit Ei

Wer sagt eigentlich, das Frühstück immer dasselbe oder gar langweilig sein muss? Wir haben in letzter Zeit so einige Sachen ausprobiert, um gute Abwechslung in den Frühstücksalltag zu bekommen. Von süßen Frühstücksmuffins, über vegane Pancakes, selbstgemachtes Granola, hin zu Churros oder feiner Smoothie Bowl war alles einmal dabei. Kennt ihr aber herzhafte Frühstücksmuffins mit Ei?

Ei Muffins

Rezept für herzhafte Frühstücksmuffins mit Ei

Diese Muffins mit Ei werden euer Frühstück revolutionieren! Langweiliges Rührei war gestern, willkommen Frühstücksmuffins mit Eis, Paprika, Tomate und Co!

1. Ihr braucht als erstes eine Muffinform oder Papierförmchen.
(Stellt die Papiermuffinförmchen entweder in das Blech oder fettet es mit etwas Öl ein)

2. Jetzt den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

3. In der Zwischenzeit schneidet ihr den Schnittlauch und die Lauchzwiebeln in feine Röllchen.

4. Dann nehmt ihr die Tomaten und wascht sie ordentlich ab. Entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in kleine Stückchen.

5. Selbiges macht ihr jetzt mit der Paprika.

6. Wenn ihr Speckwürfel gekauft habt, dann gebt sie im nächsten Schritt einfach zu euren Eiern. Wenn ihr Speck am Stück habt, dann schneidet ihr ihn erst mal in ganz kleine Würfel.

7. Nehmt euch jetzt am Besten ein hohes Rührgefäß und gebt dort eure Eier rein.

8. Mit einem Schneebesen verquellt ihr die Eier mit dem Gemüse, Peffer & Salz, Backpulver, Paprikapulver und der Milch.

9. Gebt eure Masse jetzt in die Muffinförmchen und ab damit in den Backofen!

Jetzt lasst ihr eure leckeren Ei-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen und sie euch dann zum gemeinsamen Frühstück schmecken!

 

Bildquelle: Canva