Schinken und Spargel passen hervorragend zusammen: Genau aus diesem Grund haben wir hier ein einfaches Rezept für euch kreiert. Es geht schnell, ihr benötigt nur wenig Zutaten und schmeckt einfach himmlisch gut.
Einfache Schinken-Spargel-Röllchen
Wer dieses Spargelrezept noch nicht kennt, muss es ausprobieren. Die Schinken-Spargel-Röllchen passen hervorragend zu einem leckeren Salat, als Vorspeise oder auch zu einem Fleischgericht. Natürlich könnt ihr auch einfach nur die Schinken-Spargel-Röllchen essen, denn sie schmecken verdammt lecker. Für dieses Rezept haben wir weißen Spargel genommen, ihr könnt dies aber auch genau so gut mit grünem Spargel nachkochen.
Zubereitung: Schinken-Spargel-Röllchen
1. Kocht in einem großen Topf ca. 2 Liter Salzwasser auf. Wascht den Spargel, schält ihn und schneidet die holzigen Enden ab.
2. Im siedenden Salzwasser gart ihr jetzt für ca. 8 Minuten den Spargel, bis er weich ist.
3. Sobald der Spargel fertig gekocht ist, hebt ihr ihn vorsichtig raus, schreckt ihn kalt ab und lasst ihn abkühlen.
4. Bestreicht den Schinken mit jeweils 1 TL Frischkäse und etwas Sahnemeerrettich. Pfeffert das Ganze nach Belieben und halbiert den Schinken.
5. Je 4 Spargelstangen rollt ihr jetzt in einer halben Scheibe Schinken auf.
6. Habt ihr alle Spargelstangen im Schinken aufgerollt, könnt ihr die leckeren Schinken-Spargel-Röllchen auf einem Teller anrichten und etwas Parmesan darüber raspeln und anschließend servieren.
Bilder: Canva