Die Mumien Würstchen sind eines der beliebtesten Halloween-Rezepte der Kleinen. Sie sehen ultra spooky aus, sind aber ganz einfach zuzubereiten. Wir zeigen euch das schnelle Rezept!
So macht ihr Mumien Würstchen im Schlafrock
Wie süß können Mumien sein? Diese kleinen Fingerfood Würstchen begeistern Groß und Klein gleichermaßen. Mit nur drei Zutaten und ganz wenig Aufwand zaubert ihr euch im Handumdrehen wahre Highlights für die diesjährige Halloween Party. Probiert es aus und überzeugt euch einfach selbst!
So gelingen die Halloween-Highlights
1. Rollt den Blätterteig aus.
2. Mischt die Mayonnaise und den Ketchup zu einer Soße zusammen. Bestreicht nun den Blätterteig ganz dünn damit.
3. Schneidet nun den Blätterteig in 1cm dicke Streifen.
4. Rollt nun die Miniwürste mit einem Streifen des Blätterteigs ein. Lasst immer etwas Platz dazwischen, sodass das Würstchen aussieht, als wäre es mit echten Bandagen, wie eine Mumie, eingewickelt. Lasst eine kleine Lücke für die Augen.
5. Trennt das Eigelb vom Eiweiß und bestreicht die Blätterteig-Würste mit dem Eiweiß.
6. Heizt nun euren Ofen auf 180 Grad vor und gebt die Würstchen für 15-20 Minuten in den Ofen.
7. Würstchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Mit der Mayo gebt ihr nun kleine Punkte an die Stelle wo die Augen sein sollen. Gebt einen weiteren Mini-Punkt mit rotem Ketchup dazu für die Pupille.
Bilder: Shutterstock / Canva