Herbstlich lecker sind unsere Kürbis-Spätzle. Wir haben hier das ideale Rezept für kalte Herbsttage kreiert. Schnell, günstig und verdammt lecker sind die orangefarbenen Spätzle aus Hokkaidokürbis.
Selbstgemachte Kürbis-Spätzle
Spätzle gehen immer und passend zum Herbst färben wir diese jetzt ganz einfach orange und lassen sie nach Kürbis schmecken. Sie sind bunt, leicht süßlich und die ideale Basis für köstliche Spätzle-Rezepte: Kürbis-Spätzle.
Zubereitung: Selbstgemachte Kürbis-Spätzle
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Kürbis vorbereiten: Kürbis in kleine Stücke schneiden, weich dämpfen oder kochen (ca. 10–15 Minuten). Dann pürieren und etwas abkühlen lassen.
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Teig anrühren: Mehl, Eier, Salz und das Kürbispüree in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Falls zu fest, einfach etwas Wasser zufügen.
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Spätzle kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse, Reibe oder vom Brett ins Wasser schaben.
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Gar ziehen lassen: Spätzle kurz kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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Servieren: Mit etwas Butter in der Pfanne schwenken oder nach Belieben mit Käse überbacken.
Bilder: Freepik / Google Nano Banana / Canva