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Zimtsterne

Schnelle Zimtsterne – das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgebäck für eure Festtage

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 4 Dez. 2025

Ihr liebt Weihnachtsgebäck, habt aber wenig Zeit? Dann sind unsere schnellen Zimtsterne genau das Richtige für euch! Diese kleinen, aromatischen Klassiker bringen sofort festliche Stimmung in eure Küche – ganz ohne lange Teigruhe oder komplizierte Schritte. Ob für die spontane Adventskaffee-Runde, als liebevolle Geschenkidee aus der Küche oder als süßer Snack zwischendurch: Diese Zimtsterne gelingen euch immer und versüßen jede Gelegenheit.

Zubereitung – so gelingen eure Zimtsterne im Handumdrehen

Mit diesen schnellen Zimtsternen zaubert ihr im Nu Weihnachtsduft in eure vier Wände  und sorgt garantiert für begeisterte Gesichter bei eurer nächsten Adventsrunde. Probiert das Rezept gleich aus, backt eine extra Portion für eure Liebsten und genießt gemeinsam die schönste Zeit des Jahres!

Zimtsterne Zutaten

  1. Eiweiß schlagen
    Schlagt die Eiweiß mit der Prise Salz steif auf. Hebt anschließend den Puderzucker unter, bis eine glänzende Masse entsteht.

  2. Mandeln & Zimt einarbeiten
    Rührt nun Mandeln, Zimt und Zitronensaft unter den Eischnee, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wenn er zu klebrig ist, gebt einfach noch etwas Mandelmehl dazu.

  3. Teig ausrollen
    Bestreut eure Arbeitsfläche großzügig mit Puderzucker (nicht mit Mehl!) und rollt den Teig etwa 1 cm dick aus.

  4. Sterne ausstechen
    Stecht mit einer Sternform kleine Zimtsterne aus. Taucht die Form zwischendurch in Puderzucker – so klebt nichts fest.

  5. Guss vorbereiten
    Stellt aus etwas Puderzucker und ein paar Tropfen Wasser oder Zitronensaft einen dickflüssigen Guss her. Bestreicht jeden Stern vor dem Backen damit – das bringt den typischen „Zimtstern-Look“.

  6. Backzeit
    Heizt euren Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vor und backt die Sterne auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 8–10 Minuten. Sie sollen außen fest, aber innen noch weich sein – so schmecken sie am besten!

💡 Tipps & Alternativen

  • Glutenfrei? – Dieses Rezept ist automatisch glutenfrei, da keine Mehlzugabe nötig ist.

  • Vegan möglich: Tauscht das Eiweiß einfach durch Aquafaba (Kichererbsenwasser). 3 EL entsprechen etwa einem Eiweiß.
  • Für mehr Festlichkeit: Gebt etwas Orangenabrieb oder Vanille in den Teig.

  • Aufbewahrung: In einer Keksdose bleiben eure Zimtsterne bis zu 3 Wochen frisch und weich.

 

Viel Spaß beim Backen und Vernaschen ✨🍪

 

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Beauty-Trends berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin, ihre leckersten Rezepte könnt ihr auch hier im kaufDA Magazin lesen! das alles kompensiert sie mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten.

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