Zwiebelsuppe oder Soupe à l'oignon, ist ein Klassiker aus der französischen Küche, bestehend aus den drei Hauptzutaten Zwiebeln, Käse und Brot. Da die meisten unter euch Zwiebeln sicherlich auf Vorrat Zuhause gelagert haben, ist dieses Rezept ideal für ein schnelles, selbst gekochtes und vor allem köstliches Abendessen!
Französische Zwiebelsuppe: Herzhafter Genuss zum Löffeln
Eine Suppe aus Zwiebeln erscheint auf den ersten Blick zunächst nicht ganz so vielversprechend, doch spätestens nach der ersten Verköstigung, könnt ihr euch vor einem Nachschlag nicht mehr zurückhalten! Unser Rezept vereint den Geschmack zart geschmorter Zwiebeln mit einer Kruste aus würzigem Käse und Baguette und sorgt damit für ein wohltuendes Gericht am Abend. Nach Originalrezept wird Zwiebelsuppe auf Basis von Rinderbrühe gekocht, jedoch haben wir uns für eine vegetarische Variante auf Basis von Gemüsebrühe entschieden.
Französische Zwiebelsuppe: So geht es!
1. Zuerst Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin für ca. 10 Minuten andünsten. Zwiebeln mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen.
2. Angeschmorte Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend für 10 Minuten köcheln lassen.
3. Nun in Suppenschüsseln füllen und jeweils mit einer Scheibe Baguette oder Brot belegen und mit Käse bestreuen.
4. Zum Schluss Suppenschalen in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin erhält die Zwiebelsuppe einen aromatisch frischen Geschmack!
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