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Mini-Schoko-Croissants

Süßer Mini-Genuss aus dem Airfryer: Schoko-Croissants für Frühstück, Brunch & Party

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 8 Juli 2025

Zuletzt aktualisiert: 10 Juli 2025

Ihr sucht einen süßen Snack, der schnell gemacht ist, herrlich duftet und garantiert alle begeistert? Dann sind unsere Mini Schoko-Croissants aus dem Airfryer genau das Richtige für euch! Ob als Highlight beim Sonntagsfrühstück, als Mitbringsel fürs Brunchbuffet oder als süße Nascherei auf der nächsten Party – diese kleinen Köstlichkeiten passen einfach immer. Dank Fertigteig und der Zubereitung im Air Fryer sind sie im Handumdrehen fertig und schmecken wie frisch vom Bäcker.

🛒 Tipp: Die Zutaten findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt – der Croissant-Teig liegt meist bei den Kühlwaren neben Blätterteig & Co.

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Rezept für Mini-Schoko-Croissants aus dem Airfryer

Diese Mini Schoko-Croissants aus dem Airfryer sind der perfekte Beweis dafür, wie einfach und schnell ihr kleine Glücklichmacher zaubern könnt. Ob als süßer Start in den Tag, zum Kaffeeklatsch mit Freunden oder als schnelles Dessert – sie machen garantiert gute Laune.

Rezept für Mini-Croissants aus dem Air Fryer

So wird's gemacht:

  1. Vorbereitung: Rollt den Croissant-Teig auf einem Brett aus und trennt die vorgeschnittenen Dreiecke vorsichtig entlang der Perforation.

  2. Füllung: Legt ein kleines Stück Schokolade oder 1 TL Schokoaufstrich auf das breite Ende jedes Dreiecks.

  3. Aufrollen: Rollt die Dreiecke vom breiten zum schmalen Ende hin auf und formt sie zu kleinen Croissants. Achtet darauf, dass die Spitze gut angedrückt ist, damit die Schokolade nicht ausläuft.

  4. Bestreichen: Verquirlt das Ei mit etwas Milch und bestreicht die Croissants damit – so werden sie schön goldbraun.

  5. Backen im Air Fryer: Heizt euren Airfryer auf 160 °C vor. Legt die Croissants in den Korb (nicht zu eng, sie gehen leicht auf!) und backt sie für ca. 8–10 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  6. Verfeinern: Lasst sie kurz abkühlen und bestäubt sie nach Belieben mit Puderzucker – fertig ist euer Mini-Gebäcktraum!

Probiert’s aus und überrascht eure Liebsten mit einem warmen Hauch von Frankreich auf dem Teller. Bon appétit und viel Spaß beim Nachbacken! 🥐💛

 

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Beauty-Trends berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin, ihre leckersten Rezepte könnt ihr auch hier im kaufDA Magazin lesen! das alles kompensiert sie mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten.

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