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Süßes Smörrebröd - Rezept für das dänische Avocado-Bananen-Brot

Süßes Smörrebröd - Rezept für das dänische Avocado-Bananen-Brot

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 14. Feb. 2022

Zuletzt aktualisiert: 24. Feb. 2022

Das Smörrebröd ist kein Ikea Möbelstück, welches ihr noch nicht kennt. Das Smörrebröd kommt nämlich nicht aus Schweden, sondern ist eine leckere dänische Brotspezialität, die ihr unbedingt ausprobieren solltet. Besonders beliebt ist es als deftiges Mittagessen mit Lachs und Ei oder eben mit Avocado. Wir möchten euch aber eine süße Variante des Avocado Brots vorstellen und versprechen, ihr werde süchtig werden!

Das Smörrebröd - Die dänische Art Brot zu essen

Das lecker belegte Smörrebröd ist richtig im Trend. Die Dänen lieben es und wir auch. Das Besondere an dieser Art des Brot ist, dass es zum einen nicht wie ein normales Sandwich mit Weißbrot gemacht wird, sondern mit herzhaften Sauerteig oder Körnerbrot. Außerdem wird das Smörrebröd traditionell mit Messer und Gabel und nicht mit der Hand verspeist. Am liebsten essen die Dänen es mit dick Butter und einem Fisch ihrer Wahl. Dazu kommt noch Remoulade und Ei. Kräuter und Salat obendrauf und schon ist das herzhafte und leckere Mittagessen fertig. Wir wollen euch heute aber mal die süße Variante des Smörrebröd vorstellen!

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Süßes Smörrebröd - Mit Avocado, Banane, Kokos & Agavensaft

Avocado und Banane zusammen soll lecker sein? Aber Hallo! Die Avocado, die wir meist nur in Form von deftiger Guacamole mit Tomaten und Zwiebeln oder mit Pfeffer, Salz und Ei aufs Brot essen, kann man auch unglaublich gut süß kombinieren. Unser absolutes Lieblings-Rezept aktuell ist das Smörrebröd mit Avocado, Banane, Agavendicksaft, Kokos, Erdnüssen und Himbeeren!Wir zeigen euch wie's gemacht wird!

Zutaten für 2 süße Smörrebröd mit Avocado und Banane

  • 1 reife Avocado
  • Körnerbrot eurer Wahl
  • 1 Banane
  • Agavendicksaft
  • Himbeeren (gefroren sind sie besonders saftig)
  • Kokosflakes
  • Erdnüsse

So wird's gemacht:

  • Schneidet euch zwei Scheiben in der dicke eurer Wahl vom Brot ab und steckt es entweder in den Toaster oder legt es bei 180 Grad 5-10 Minuten in den Backofen.
  • Avocado in zwei Hälften teilen und Kern entfernen.
  • Mit einem Messer die Avocado in feine Scheiben ritzen und mit einem Löffel entfernen.
  • Belegt euer Brot mit so viel Avocado wie ihr möchtet.
  • Schneidet nun die Banane in feine Scheiben und legt sie über die Avocado.
  • Nun kommen ein paar Himbeeren oben drauf und die Kokosflocken.
  • Gebt nun etwas Agavendicksaft über alles.
  • Am Ende könnt ihr das Brot noch mit Erdnüssen bestreuen.
Süßes Smörrebröd Fertig ist euer süßes, süchtig-machendes Smörrebröd. Lasst es euch schmecken. Wir sind neugierig, wie hat es euch geschmeckt? Schreibt uns eure Meinung an magazin@kaufda.de!

Bildquelle: kaufDA

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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