Pak Choi kennen mittlerweile wohl die meisten. Der chinesische Kohl wird gerne in allerlei asiatisch angehauchten Gerichten verwendet, um für extra Crunch zu sorgen. Neben zahlreichen Restaurants könnt ihr Pak Choi auch zu Hause entdecken. Doch wo kann man Pak Choi und Mini Pak Choi kaufen? Wir klären auf!
Wo kann man Pak Choi und Mini Pak Choi kaufen?
Pak Choi stammt zwar ursprünglich aus China, aber mittlerweile findet man ihn in zahlreichen Gerichten. Das Besondere an Pak Choi? Neben seinem leicht nussigen Geschmack, zeichnet er sich vor allem durch seine knackige Konsistenz aus. Somit verleiht Pak Choi euren Kreationen jede Menge Textur und aufregende Momente.
Neben dem klassischen Pak Choi gibt es auch Mini oder Baby Pak Choi zu entdecken. Dieser ist kleiner, zarter und kann im Ganzen zubereitet werden. Zudem ist auch die Baby-Variante ähnlich zum klassischen Pak Choi mittlerweile so gut wie überall erhältlich. Ob Bio-Markt oder Supermarkt, Wochenmarkt oder Discounter, ihr habt die Wahl!
In diesen Geschäften kann man Pak Choi und Baby Pak Choi kaufen:
- Alnatura
- BioCompany
- Denns BioMarkt
- EDEKA
- Globus
- Kaufland
- REWE
Bei Discountern wie etwa ALDI, Lidl, Netto & Co. gibt es Pak Choi auch - allerdings meist als Aktionsware zur asiatischen Woche. Ein Blick in die neuesten Prospekte lohnt sich also auf jeden Fall!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/wann-ist-die-naechste-asiatische-woche-bei-lidl-aldi-und-co/" text="Hier gibt es alle Details der nächsten asiatischen Woche im Überblick!"]
Was kostet Pak Choi?
Pak Choi gibt es in unterschiedlichen Varianten und Verpackungsgrößen. Neben einzelnen Knollen zum Abwiegen ist er so auch in 300g bis 1kg Körben zu haben. Zudem ist er auch in Bio-Qualität erhältlich. Grundsätzlich lässt sich jedoch sagen, dass der Kilopreis für Pak Choi und Mini Pak Choi bei ungefähr 4,00 Euro bis 6,00 Euro.
Wie bereitet man Pak Choi am besten zu?
Pak Choi ist reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese werden am besten erhalten, wenn man Pak Choi nur sehr kurz anbrät oder dämpft - auf keinen Fall kochen! Zudem wird so auch die hellgrüne Farbe und knackige Konsistenz bewahrt. Ihr könnt Pak Choi also ganz einfach zum Abschluss in sämtliche Gemüsepfannen werfen, als eigenständige Beilage servieren oder auch mit heißer Brühe übergießen. Dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt!
[button href="https://www.kaufda.de/insights/wo-kann-man-kimchi-kaufen-inklusive-tipps-zur-traditionellen-zubereitung/" text="Wo kann man Kimchi kaufen? Wir haben die Antwort!"]
Bilder: Shutterstock