kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheBrot mit Burrata, Aprikose & Prosciutto - der edle Snack für zwischendurch
Brot mit Burrata, Aprikose & Prosciutto - der edle Snack für zwischendurch

Brot mit Burrata, Aprikose & Prosciutto - der edle Snack für zwischendurch

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 22 Apr. 2025

Zuletzt aktualisiert: 30 Apr. 2025

Wenn ihr auf der Suche nach einem raffinierten Snack oder einer leichten Vorspeise seid, die geschmacklich begeistert auch optisch etwas hermacht – dann seid ihr hier genau richtig. Mit dieser mediterranen Stulle bringt ihr nicht nur Urlaubsgefühle auf den Teller, sondern begeistert garantiert auch eure Gäste. Also, ran an die Pfanne und gönnt euch einen Stullenmoment der Extraklasse!

[offerWidget widgetId="Mozzarella"]

Stulle der Extraklasse - Aprikose trifft Burrata und Prosciutto

Diese edle Stulle vereint samtige Burrata mit fruchtig-karamellisierten Aprikosen und hauchdünnem Prosciutto – serviert auf geröstetem Brot. Ein aromatischer Kurzurlaub für den Gaumen, der perfekt zu lauen Abenden, sommerlichen Brunches oder einem Gläschen Weißwein passt. Probiert es aus und gönnt euch einen kleinen Luxusmoment mit jedem Happen!

Zutatenliste für Brot mit Aprikose, Burrata und Prosciutto

Zubereitung – so gelingt euch der perfekte Mix aus süß, cremig und salzig

1. Röstet zunächst die Brotscheiben bei mittlerer Hitze oder 180 °C Umluft, bis sie außen goldbraun und innen noch leicht weich sind. Beträufelt diese anschließend mit etwas Olivenöl.

2. Halbiert die Aprikosen, entfernt den Kern und grillt die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Kontaktgrill. Ein kleiner Spritzer Olivenöl bringt das Aroma noch besser zur Geltung. Nach ein paar Minuten mit einem Hauch Honig beträufeln – das sorgt für die perfekte Karamellnote.

3. Legt die Aprikosenhälften auf die gerösteten Brotscheiben. Zupft die Burrata grob und verteilt sie auf dem Obst. Jetzt kommt der Prosciutto – locker drapieren, nicht fest drücken, damit er sein Aroma entfalten kann.

4. Garniert das Ganze mit frischem Basilikum oder etwas Rucola. Wer es besonders aromatisch mag, verleiht der Stulle mit einem Hauch grobem Pfeffer oder einem Spritzer Balsamico den letzten Schliff.

Tipp: Vegetarische Alternative gefällig? Lasst den Prosciutto einfach weg und gebt stattdessen geröstete Pinienkerne auf die Burrata – auch wunderbar!

Bilder: Canva / Shutterstock

Aktuelle Angebote der Woche
08523 Plauen, Vogtl
REWE Prospekt "Dein Markt", 30 seiten, 23.06.2025 - 28.06.2025

REWE

Mo. 23.6. - Sa. 28.6.2025

Ernstings family Prospekt "Abenteuer Mode", 1 seite, 05.06.2025 - 29.06.2025

Ernstings family

Do. 5.6. - So. 29.6.2025

Lidl Prospekt "LIDL LOHNT SICH", 64 seiten, 23.06.2025 - 28.06.2025

Lidl

Mo. 23.6. - Sa. 28.6.2025

Lidl Prospekt "LIDL LOHNT SICH", 68 seiten, 30.06.2025 - 05.07.2025

Lidl

Mo. 30.6. - Sa. 5.7.2025

Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo geht regelmäßig auf Schnäppchenjagd und ist stets bestens informiert über die besten Deals zahlreicher Prospekte. Wenn er sich nicht gerade durch den digitalen Blätterwald kämpft, ist er auf der Suche nach den heißesten Trends im Einzelhandel. Daher weiß er immer zuerst, wo man welche Produkte ergattern kann. Nebenbei probiert er sich gerne in der Küche an abwechslungsreichen Rezepten und ist für sämtliche Sportarten zu haben.

TEILE DIESEN BEITRAG
kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2025 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH