Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck: Das ist ein klassisches Rezept für kalte Tage. Traditionell hergestellt werden sie aus Kartoffeln, Mehl und Ei und sind vor allem in der schwäbisch-badischen sowie österreichischen Küche sehr beliebt. Dank unseres einfachen Rezeptes könnt ihr euch diesen Leckerbissen jetzt direkt selbst nachkochen.
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speckwürfeln
Habt ihr schon mal Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck probiert? Dieses leckere Gericht macht satt und schmeckt garantiert der gesamten Familie. Wir haben hier das einfache Rezept für euch zum Nachmachen.

Zubereitung: So gelingen Schupfnudeln mit Sauerkraut & Speck
-
Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anbraten.
-
Speckwürfel dazugeben und goldbraun braten.
-
Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
-
Schupfnudeln untermischen und alles zusammen in der Pfanne goldbraun anbraten.
-
Optional mit etwas Petersilie garnieren.
🧡 Tipp: Ein Klecks Crème fraîche rundet das Gericht cremig ab.
Bild: Freepik / Google Nano Banana











