Heißer Apfelpunsch mit Amaretto: Unser einfaches Rezept

Heißer Apfelpunsch mit Amaretto: Unser einfaches Rezept

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 21. Nov. 2022

Draußen schneit es und ihr seid schon ganz durchgefroren. Ein wärmender Apfelpunsch mit Amaretto heizt euch sofort ordentlich ein. Wie ihr diesen in wenigen Minuten ganz einfach zu Hause zubereitet, erfahrt ihr in unserem Rezept.

Draußen kalt, innen heiß: Apfelpunsch mit einem Schuss Amaretto

Der Vorteil an Apfelpunsch: Ihr könnt ihn in größeren Mengen vorbereiten, in Gläser abfüllen und dann einfach portionsweise in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen. Im Kühlschrank hält sich der Punsch mit Äpfeln nämlich ca. 3 Tage. Das macht dieses Wintergetränk perfekt für einen Wochenend-Drink.

[button href="https://www.kaufda.de/insights/rauch-happy-day-winterapfel-winterpunsch-ohne-alkohol/" text="Winterpunsch von Rauch happy day!"] Der Amaretto kann außerdem später hinzugefügt werden, sodass ihr auch immer spontan eine alkoholfreie Variante daheim habt. Probiert unser Rezept für diesen leckeren heißen Apfelpunsch mit Amaretto selbst aus und ihr werdet den Winterdrink lieben.

Apfelpunsch mit Amaretto InfosZutaten für den heißen Apfelpunsch mit Amaretto

Für 4 Tassen

  • 1 l Apfelsaft
  • 1 Orange
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 80 ml Amaretto
Heißer Apfelpunsch mit Schuss

Zubereitung: Heißer Apfelpunsch mit Schuss

1. Zunächst den Saft der Orange auspressen, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. In einen großen Topf nun die folgenden Zutaten geben: den frisch gepressten Orangensaft, den Apfelsaft, den Ingwer, die Nelken, die Zimtstangen und den Sternanis. Diese Zutaten sollen jetzt bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe zum Kochen gebracht werden.

3. Anschließend die Temperatur reduzieren und den heißen Apfelpunsch auf niedrigster Stufe mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach und nach die Gewürze entfernen.

4. Den Amaretto auf die Tassen aufteilen und den heißen Apfelpunsch dazu gegeben. Die Tassen können nach Belieben mit einem Stück Apfel, Orange, Zimtstangen, Sternanis und Co. garniert werden. Wer möchte, kann den Punsch zusätzlich noch mit einer Sahnehaube und Zimt toppen.

Bilder: Shutterstock / Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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