Draußen ist es kalt und ungemütlich: was gibt es besseres, als dann in einer urigen Almhütte einzukehren und sich bei Wohlfühlgerichten aufzuwärmen? Für dieses kulinarische Glücksgefühl müsst ihr nicht einmal in die Alpen fahren, sondern könnt es euch einfach zu Hause bequem machen. Wir zeigen euch hier die besten Rezepte für echten Hüttenzauber!

🍄🟫 Pilzrahmsuppe
Bei dem Wetter starten wir natürlich mit einer wohltuenden Suppe. Was bietet sich da besser an als eine Kombination aus edlen Pilzen und winterlichen Maronen? Wir zeigen euch, wie es besonders cremig wird.

🧀 Käsespätzle
Dieser Klassiker darf natürlich nicht fehlen. Der Lebensretter für alle Vegetarier:innen auf der Alm ist stets beliebt und kann blitzschnell zu Hause gezaubert werden. Hier kommt das schnelle Rezept für zwischendurch.

🍋 Wiener Schnitzel
Außen knusprig, innen zart und natürlich perfekt souffliert: Wiener Schnitzel kennt und liebt wohl jeder. Mit ein paar einfachen Tricks und etwas Geschicklichkeit könnt auch ihr euch das Highlight der Hütte nach Hause holen.

🥬 Spinatknödel
Wir lieben Knödel in sämtlichen Varianten, doch Spinatknödel sind wohl unser Favorit. Die grünen Geschmackspakete begeistern mit ihrer fluffigen Konsistenz und besonders herzhaftem Aroma. Hier erfahrt ihrm wie unkompliziert sie zu machen sind.

🥞 Kaiserschmarrn
Als Abschluss wartet ein absoluter Dessert-Klassiker auf euch. Ob mit Rosinen oder ohne, mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott, der Geschmack bleibt gleich! Mit unserem Rezept gelingt euer Kaiserschmarrn zudem auch im hektischen Alltag.
Bilder: Canva / Freepik / Google Nano Banana











