Milchreiskuchen ohne Backen

Milchreiskuchen ohne Backen

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 6. Juli 2022

Milchreis weckt bei uns schöne Kindheitserinnerungen. Und das Schöne: Daraus kann man auch ganz einfach einen richtig leckeren Kuchen zaubern. Unser Milchreiskuchen kommt ganz ohne Backen aus und schmeckt einfach unfassbar lecker! Probiert es selbst aus.

No bake Milchreiskuchen

Milchreiskuchen getoppt mit fruchtigen Himbeeren: Das ist eine himmlische Kombination. Wir haben diesen Kuchen schon als Geburtstagskuchen gebacken und unsere Liebsten überrascht. Ihr benötigt für das Rezept eine 22 cm Springform damit der Kuchen schön hoch wird. Es ist sogar möglich diesen Kuchen vegan zuzubereiten. Dafür müsst ihr dann vegane Kekse und vegane Butter nehmen.

Icons Milchreiskuchen no bake

Zutaten für den no bake Milchreiskuchen

Boden

  • 150 g Haferkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
Milchreis
  • 1 Liter Kokosmilch, Mandeldrink oder Haferdrink
  • 250 Milchreis
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
Himbeer-Topping
  • 250 g TK Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke / Maisstärke in 2 EL Wasser aufgelöst
Dekoration
  • Himbeeren
  • Kokosraspeln nach Belieben
  • Zimt nach Belieben
Milchreiskuchen no bake

Anleitung: Milchreiskuchen ohne Backen

1. Legt Backpapier in eure Springform aus.

2. Zerkleinert die Kekse entweder mithilfe einer Küchenmaschine oder legt sie in einen Gefrierbeutel und überrollt sie mit dem Nudelholz bis sie klein und fein sind.

3. Die Kekskrümel in eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter draufgeben und verrühren. Der Keksteig kommt jetzt in die Springform, wird gut festgedrückt und wandert für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank.

4. Kokosmilch oder Mandel- / Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen und den Milchreis langsam hinzugeben. Bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen und stetig umrühren.

5. Im Anschluss Zucker und Vanille hinzugeben und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.

6. Nun den Milchreis auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank packen.

7. Für das Topping: Himbeeren in einem Top auftauen und pürieren. Gebt den Zucker hinzu und bringt alles zum Kochen.

8. Löst die Maisstärke in Wasser auf und rührt diese zum Fruchtpüree dazu. Unter Rühren wird alles erneut aufgekocht und ca. 1 bis 2 Minuten kochen gelassen, bis es eindickt. Anschließend lasst ihr das Püree abkühlen.

9. Ist euer Milchreis fest geworden, dann schneidet vorsichtig mit einem Messer entlang der Springform und löst die Form langsam ab.

10. Verteilt das Himbeer-Topping auf dem Milchreiskuchen und verziert den Kuchen nach Belieben noch mit frischen Himbeeren, Kokosraspeln oder Zimt.

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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