kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsNo bake cake: Zitronen-Buttermilchkuchen
No bake cake: Zitronen-Buttermilchkuchen

No bake cake: Zitronen-Buttermilchkuchen

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 5. Juli 2022

Es ist Kuchenzeit! Schmeißt die Kaffeemaschine an und schnappt euch ein Stück von diesen leckeren no bake Zitronen-Buttermilchkuchen. Der saftige Kuchen mit Zitrone, Buttermilch und Waffelboden ist ganz einfach gemacht und schmeckt herrlich frisch. Viel Spaß beim Nachmachen.

Zitronen-Buttermilchkuchen ohne Backen

Hier kommt unser unverschämt leckeres Rezept für dieses Kuchenhighlight: Ein Zitronen-Buttermilchkuchen der nicht gebacken werden muss. Der Boden besteht hier aus knusprigen Zitronenwaffeln und die Creme ist eine Mischung aus Sahne, Buttermilch und spritziger Zitrone. Das Rezept ist schnell, einfach und es wird verdammt lecker. Ihr müsst lediglich etwas Zeit zum Kühlen einplanen. Worauf wartet ihr noch? Holt den Mixer, das Rührgerät und die Küchenwaage raus und los geht's.

Icons Zitronen-Buttermilchkuchen

Zutaten für no bake Buttermilchkuchen mit Zitrone

Zubehör

  • Rührgerät
  • Mixer
  • Küchenwaage
  • Rührschüsseln groß & klein
  • Löffel
  • Topf für ein Wasserbad
  • Springform (26 cm)
Der Boden
  • 200 g Zitronenwaffeln (z.B. von Manner)
  • 80 g Weiße Schokolade
  • 50 g Butter
Die Füllung
  • 400 g Sahne
  • 200 g Buttermilch
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 10 Blatt Gelatine
  • Zitronenschale zum Dekorieren
Zitronen Buttermilch Kuchen no bake cake

Zubereitung vom Zitronen-Buttermilchkuchen ohne Backen

1. Zu Beginn mixt ihr die Zitronenwaffeln fein oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und rollt mit dem Nudelholz drüber bis feine Brösel entstehen.

2. Die weiße Schokolade und die Butter lasst ihr bei geringer Hitze in einem Wasserbad ganz vorsichtig schmelzen und mischt sie anschließend zu den Waffelbröseln dazu.

3. Legt die Springform mit Backpapier aus und gebt nun die Waffel-Schokomischung darauf. Verteilt den Boden gleichmäßig und wer möchte, kann am Rand den Boden etwas hochziehen.

4. Nun schlagt ihr die Sahne steif. Presst im Anschluss den Saft der Zitrone aus und reibt die Schale ab. Den Zitronensaft sowie den Schalenabrieb hebt ihr jetzt zur steifgeschlagenen Sahne unter.

5. Jetzt bereitet ihr die Gelatine nach Packungsanleitung zu. Danach gebt ihr die Gelatine sowie die Buttermilch zur Sahne dazu und verrührt alles gut miteinander.

6. Verteilt die Buttermilch-Zitronenmasse auf dem Waffelboden und stellt den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

7. Zum Servieren könnt ihr noch etwas Zitronenabrieb auf dem Kuchen verteilen und dann heißt es: schmecken lassen!

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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