Wir zeigen euch, dass der Nutellastern gar nicht so schwer nachzubacken ist, wie es zunächst den Anschein macht. Yummy.
Die Zutaten:
- Hefeteig - Fertigmischung oder selbstgemacht:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 180ml warme Milch
- 30g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 70g Zucker und 1 Prise Salz
- 150g Nutella
- Glasur:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
So geht's:
Zunächst startest du mit der Herstellung des Hefeteiges. Dafür verrührst du Mehl, Hefe, Zucker und Salz miteinander. Jetzt kommen noch Milch, Butter sowie Eier hinzu und der Teig kann geknetet werden. Klar, danach muss der Teig noch etwas ruhen.
Anschließend teilst du den Teig dann in 4 gleich große Stücke. Diese rollst du jeweils aus und schneidest anschließend mithilfe eines größeren Tellers oder einer Schüssel Kreise aus. Nun bestreichst du den Teig mit Nutella und platzierst darauf die nächste Teigschicht und so weiter. Die letzte wird aber nicht mit der Schokocreme versehen.

Als nächstes stellst du ein Glas in die Mitte, sodass ein Abdruck entsteht. Davon ausgehend schneidest du 16 etwa gleich große Stücke zu.

Jetzt nimmst du dir 2 Stränge, drehst sie nach außen hin zweimal ein und verschließt sie, indem du die beiden Enden zusammendrückst.

Zum Schluss streichst du die Milch-Eigelb-Mischung noch über den Nutellastern und gibst ihn bei 180°C für 15-20 Minuten in den Backofen. Et voilá, fertig ist der Augen- und Gaumenschmaus.

Hier kannst du das Video zum Rezept ansehen:
https://www.youtube.com/watch?v=FT_AdKbP5Wc