kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsPistazien-Eis: Das schnelle Rezept ohne Eismaschine!
Pistazien-Eis: Das schnelle Rezept ohne Eismaschine!

Pistazien-Eis: Das schnelle Rezept ohne Eismaschine!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 2. Apr. 2024

Zuletzt aktualisiert: 29. Apr. 2024

Sommer, Sonne, Pistazien! Die kleinen, grünen Steinfrüchte liegen aktuell voll im Trend - und wir finden zurecht! Damit ihr sie auch bei steigenden Temperaturen voller Geschmack genießen könnt, verraten wir euch alles zur Zubereitung für besonders cremige Pistazien-Eiscreme. Ganz ohne Aufwandund Eismaschine, worauf wartet ihr noch?

Pistazien-Eis: Sommerlicher Klassiker für zu Hause!

Im Sommer darf natürlich eins nicht fehlen - erfrischende Eiscreme! Es gibt sie in unzähligen Variationen und mit ein paar Handgriffen könnt ihr euch den italienischen Klassiker auch zu Hause zaubern. Für unser Rezept benötigt ihr zudem nicht einmal eine Eismaschine, sondern könnt einfach dem Tiefkühlfach die Arbeit überlassen! Also, wartet nicht länger und überzeugt euch selbst vom cremigen Pistazien-Genuss.

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Zutatenliste für Pistazien-Eiscreme

Rezept für cremiges Pistazien-Eis

1. Zunächst ungefähr 100 g Pistazien grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Gleichzeitig die Milch in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die gerösteten Pistazien zu der Milch geben, beiseite stellen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Daraufhin alles sehr fein pürieren und die Pistazienmilch durch ein Sieb passieren.

2. Für die Eismasse Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Sobald die Masse weiß und schaumig ist, Pistazienmilch sowie Sahne hinzugeben und erneut für ungefähr 2 Minuten aufschlagen. Die fertige Masse beiseite stellen und ganz auskühlen lassen.

3. Zum Abschluss alles in eine Schüssel geben und für mindestens 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Hierbei immer wieder zwischendurch umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

4. Das fertige Eis in Kugeln servieren und mit den restlichen Pistazienkernen sowie etwas Pistazienmus garnieren!

Tipp: Wer mag, kann das Eis mit etwas Limettenabrieb oder auch weißen Schokoladenstückchen verfeinern!

 

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Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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