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Rezept für leckeres Pistazien-Tiramisu

Rezept für leckeres Pistazien-Tiramisu

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 3. Apr. 2024

Zuletzt aktualisiert: 29. Apr. 2024

Der Sommer ist schon leicht spürbar um die Ecke und wir sind motiviert neue leckere Sommer-Rezepte auszuprobieren. Damit auch ihr das dauerhafte Gefühl von Bella Italia und La Dolce Vita zuhause erleben könnt, haben wir hier unser feines Pistazien-Tiramisu Rezept für euch!

Rezept für Pistazien-Tiramisu

Pistazien sind einfach unfassbar lecker. Gepaart mit cremiger Mascarpone, Löffelbiskuit und einem hauch Schokolade ergibt das ein besonders leckeres Tiramisu!

Pistazien Tiramisu

1. Als erstes in einer Schüssel den Mascarpone-Käse, Puderzucker und Vanilleextrakt gut vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.

2. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen. Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben, bis alles gut miteinander vermischt ist. Stelle die Creme kühl, während du die weiteren Schritte durchführst.

3. Den Espresso in eine flache Schale geben und optional den Amaretto hinzufügen. Gut mischen.

4. Die Löffelbiskuits einzeln kurz in den Espresso tauchen, so dass sie sich leicht vollsaugen, aber nicht zu weich werden. Lege sie dann in eine Auflaufform oder eine andere geeignete Servierschale, um eine erste Schicht zu bilden.

5. Über die Schicht Löffelbiskuits eine großzügige Menge der Mascarpone-Creme verteilen und glatt streichen.

6. Streue eine Schicht gehackte Pistazien über die Creme.

7. Wiederhole die Schichtung mit getränkten Löffelbiskuits, Creme und Pistazien, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Stelle sicher, dass du mit einer Schicht Creme abschließt.

8. Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und lasse das Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit es fest wird und die Aromen sich gut verbinden können.

9. Vor dem Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer dünnen Schicht Kakao bestäuben. Dekoriere es mit einigen ganzen oder gehackten Pistazien.

10. Schneide es in Portionen und serviere es gekühlt. Genieße dein köstliches Pistazien-Tiramisu!

Dieses Rezept ergibt etwa 6-8 Portionen, je nachdem, wie großzügig du sie schneidest. Also Sonne an und lasst es euch schmecken!

 

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Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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