kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheSchnelles Rezept für gegrillten Maissalat
Schnelles Rezept für gegrillten Maissalat

Schnelles Rezept für gegrillten Maissalat

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 7. Juli 2023

Macht euch bereit für eine Beilage, die das Urlaubsfeeling gleich mitbringt! Bei dieser Köstlichkeit dreht sich alles um die Kombination aus sommerlich-frischen Aromen, die auf der nächsten Grillparty einfach nicht fehlen dürfen. Also, schmeißt den Grill an und begeistert eure Gäste!

Sommerlicher Salat aus gegrilltem Mais

Für die nötige Abwechslung auf dem nächsten Sommerbuffet ist mit diesem Rezept auf jeden Fall gesorgt. Der gegrillte Mais verleiht dem Salat eine besonders rauchige Note. Abgerundet wird alles durch die Kombination aus frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Eine sommerlich leichte Alternative mit umso mehr Geschmack - was will man mehr?

Zutatenliste gegrillter Maissalat

Rezept für gegrillten Maissalat

1. Als erstes den Mais mit etwas Öl oder, für ein noch stärkeres Aroma, mit unserer köstlichen Kräuterbutter einreiben. Die Maiskolben auf dem vorgeheizten Grillrost ringsherum grillen, bis sie leicht dunkel geröstet sind.

2. Währenddessen die Gurke sowie die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken.

3. Die Avocado halbieren, ihren Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Die beiden Hälften nun ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

4. Im Anschluss den gerösteten Mais vom Kolben schneiden, zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Olivenöl, Limettensaft sowie Limettenabrieb verfeinern. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

5. Zum Anrichten etwas mexikanischen Queso Fresco oder Feta über den Salat bröseln und mit Limettenspalten und etwas Koriander dekorieren. Tipp: Für den extra Frischekick könnt ihr zusätzlich etwas gehackte Minze unter den Salat geben! Außerdem könnt ihr hier gerne auf das Besteck verzichten und alles mit Tortilla-Chips verputzen. Viel Spaß!

Bilder: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH