kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheEinfaches Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter
Einfaches Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter

Einfaches Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 26. Mai 2023

Zuletzt aktualisiert: 26. Juni 2023

Habt ihr schon mal Kräuterbutter einfach selber gemacht? Nein, dann wird es höchste Zeit. Mit unserem einfachen Rezept gelingt euch das im Handumdrehen.

Kräuterbutter jetzt einfach selber machen

Sie ist schnell gemacht und darf eigentlich in keinem Kühlschrank fehlen: Kräuterbutter! Kaum ein Rezept ist so simpel und köstlich zugleich. Das Schöne an diesem Rezept: Ihr könnt einfach Kräuter von eurem Hochbeet oder aus eigenen Kräutertöpfen nehmen. Besonders gut eigenen sich beispielsweise krause Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano und was ihr sonst noch im Kräutergarten habt. In unserem Rezept haben wir krause Petersilie verwendet. Ihr könnt aber auch gerne experimentieren und mehrere oder andere Kräuter verwenden. Wer Kräuterbutter selber macht, spart sich übrigens unnötige Kräuter- und Knoblaucharomen, Zuckerzusätze sowie Stärke. Schon gewusst: Diese Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Ihr könnt sie auch einfrieren, dann ist sie bis zu sechs Monate haltbar.

Zutatenliste Kräuterbutter

Anleitung: So macht ihr eure eigene Kräuterbutter

Wichtig: Die Butter solltet ihr vorab ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur weich werden lassen.

1. Gebt den weichen Butterblock in eine Schüssel.

2. Wascht die 15 g Petersilie gut ab, trocknet sie und entfernt die langen Stiele. Anschließend hackt ihr sie fein.

3. Gebt die gehackte Petersilie zur Butter in die Schüssel dazu.

4. Jetzt gebt ihr Salz, Pfeffer hinzu, schält eine Knoblauchzehe und presst diese danach zur Butter und Co.

5. Mithilfe einer Gabel vermengt ihr alle Zutaten zu einer cremigen Kräuterbutter.

6. Ihr könnt die Kräuterbutter nun in kleine Servierschälchen fühlen, in kleine Silikonförmchen geben oder ihr formt eine Rolle mit Frischhaltefolie.

7. Nach dem für euch richtigen Portionieren packt ihr die Kräuterbutter einfach in den Kühlschrank und lasst sie für ca. 1 bis 2 Stunden fest werden.

Bilder: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH