kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheSommersalat mit angebratenen Nektarinen
Sommersalat mit angebratenen Nektarinen

Sommersalat mit angebratenen Nektarinen

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 21. Juni 2022

An sommerlichen Tagen bieten sich Salate besonders gut an. Egal ob zum Mittag oder zum Abendessen mit der gesamten Familie. Unser Sommersalat mit angebratenen Nektarinen schmeckt sogar den Kleinsten! Hier ist unser Rezept.

Salat mit Nektarinen: Frisch und lecker

An heißen Tagen wollen wir nicht erst den Ofen vorheizen müssen oder lange vor einem kochenden Topf stehen. Da soll es möglichst schnell gehen und vor allem leicht und frisch schmecken. Aus diesem Grund haben wir uns dieses Rezept für euch ausgedacht: Ein leichter Sommersalat mit angebratenen Nektarinen! Das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie. Unser Rezept ist für ca. 4 Portionen ausgelegt. Es kommt natürlich immer darauf an, wie groß euer Hunger ist!

Sommersalat mit Nektarinen Info

Zutaten für den sommerlichen Salat mit Nektarinen

  • 125 g Salatmix
  • 250 g Mozzarella
  • 3 Nektarinen
  • 1 Bund Basilikum
  • 15 g Pinienkerne
  • 6 EL Aceto Balsamico
  • 6 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben 150 g Parmaschinken
Sommersalat mit Nektarinen Rezept

Unser Rezept für den Sommersalat mit angebratenen Nektarinen

1. Zunächst den Salatmix und Basilikum gründlich waschen und abtropfen lassen.

2. Jetzt die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Diese anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie braune knusprige Stellen bekommen. Die Nektarinen zum Salatmix und Basilikum geben.

3. Nun die Pinienkerne in der Pfanne anbraten, bis sie leicht duften und schön braun sind. Ihr könnt sie dann direkt in den Salat geben.

4. Mozzarella entweder in kleine Stücke zupfen oder, so wie wir es getan haben, Mozzarella-Kugeln in den Salat geben. Wer möchte, der kann zum Salat auch Parmaschinken hinzugeben. Dafür einfach die dünnen Streifen noch mal klein zupfen und dazugeben.

5. Für das Dressing: Aceto Balsamico mit Öl, Salz und Pfeffer mixen und über den Salat geben.

6. Zum Sommersalat mit angebratenen Nektarinen passt hervorragend ein frisches Ciabatta mit Butter und Kräutern.

Bilder: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH