Was esse ich heute zum Frühstück? Das fragen sich viele von uns jeden Tag aufs Neue und kommen nur schwer zu einer befriedigenden Antwort. Grade diejenigen von uns, die sich bewusst gesund und fit ernähren möchten, suchen regelmäßig nach neuen, leckeren und gesunden Rezepten für alle Mahlzeiten des Tages. Längst ist das Porridge, Oatmeal oder der Haferschleim, wie er im deutschen einfach heißt, zu einem absoluten Frühstücksfavoriten geworden. Wem das auf Dauer aber zu langweilig und eintönig geworden ist, der kann das neue Trend-Rezept der Social-Media-Plattform TikTok einmal ausprobieren: Baked Oatmeal.
Das TikTok-Trend-Rezept für euer Frühstück: Baked Oatmeal
Baked Oatmeal klingt erstmal verwirrend, denn wie soll man sein Porridge auch noch backen? Im Prinzip ist das aber ganz einfach. Ihr kocht es nicht vorher, sondern backt mit euren Haferflocken einen unfassbar leckeren Frühstückskuchen. Wie einfach und schnell das geht, erklären wir euch jetzt.
Zutaten - Das braucht ihr:
- 2 Bananen
- 30g Nussmus (Erdnuss, Mandel oder Cashew)
- Zimt
- 2TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160g Haferflocken (kernig oder zart)
- 180ml Milch (Haferdrink oder normale Milch)
- Blaubeeren
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Und so einfach wird es gemacht
Die Zubereitung ist genauso einfach wie schnell. Innerhalb kürzester Zeit bekommt ihr ein gesundes und leckeres Frühstück oder einen Snack für zwischendurch.
- Zermatscht die Bananen in einer Schüssel, bis ein Brei entstanden ist.
- Gebt das Nussmus und die Milch dazu.
- Verrührt alles zu einer glatten Masse.
- Gebt jetzt die Haferflocken, das Backpulver und eine Prise Salz dazu.
- Verrührt alles mit einem Schneebesen zu einem Teig.
- Hebt nun vorsichtig die Heidelbeeren unter.
- Bestreut alles mit Zimt.
- Befüllt nun eine kleine Auflaufform mit der Masse und backt das ganze für ca. 20 Minuten bei 200 Grad.
- Schaut gerne mehrfach nach, ob die Masse schön goldbraun wird, die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem weichem Rührkuchen oder Bananenbrot werden.
Bildquellen: kaufDA Magazin