kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheLahmacun: Rezept für den türkischen Klassiker
Lahmacun mit Chili und Zwiebeln

Lahmacun: Rezept für den türkischen Klassiker

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 18 Okt. 2024

Macht euch bereit für einen echten Klassiker der türkischen Küche: Lahmacun! Die sogenannte türkische Pizza hat wohl  bereits viele beim Imbiss um die Ecke vor dem Heißhunger gerettet. Wir zeigen euch in unserem einfachen Rezept, wie ihr Lahmacun auch zu Hause zubereiten könnt. 

Lahmacun: Der türkische Klassiker für zu Hause

Wer Pizza liebt, der liebt auch Lahmacun - und vielleicht sogar mehr! Der türkische Dauerbrenner folgt nämlich einem ähnlichen Prinzip, steckt jedoch voller würziger Aromen. Beim Lahmacun wird der Teig hauchdünn ausgerollt und vor dem Backen mit einer geschmacksintensiven Mischung aus Rinderhackfleisch (oder Lammhackfleisch), Paprika, Tomaten und jeder Menge Gewürzen bestrichen. Im Ofen wird dann alles knusprig und saftig zu gleich und wir zeigen euch ein schnelles Rezept für zu Hause

Zutatenliste für Lahmacun

Lahmacun für zu Hause - das Rezept

1. Zunächst den Teig ansetzen. Hierfür Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und eine Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander verkneten. Sobald der Teig glatt ist, die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen für den Belag Zwiebeln, Tomate, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Chilischote und Tomatenmark zusammen mit etwas Öl in einem Foodprocessor mixen. Die Masse zum Hackfleisch geben und alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 

3. Den Backofen auf höchste Stufe Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig in 4 gleich große Kugeln aufteilen und jede davon dünn zu einem Fladen ausrollen. Jeweils mit einem gehäuften EL der Mischung bestreichen und vorsichtig auf ein Backblech geben. Die Lahmacun auf der untersten Schiene für wenige Minuten goldbraun und knusprig backen. 

Tipp: Für die Zubereitung in der Pfanne, einfach die belegten Fladen bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. In der letzten Minute ein Deckel aufsetzen damit der Belag ebenfalls gegart wird.

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo serviert euch stets frisch gebackene News und saftige Trends des Einzelhandels. Neben seiner offensichtlichen Leidenschaft fürs Kochen, interessiert er sich für so ziemlich jeden Sport. In seinen Beiträgen dürfen flache Wortwitze auf keinen Fall fehlen.

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