kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsOsterlamm: Unser schnelles Rezept für den Osterklassiker
Osterlamm: Unser schnelles Rezept für den Osterklassiker

Osterlamm: Unser schnelles Rezept für den Osterklassiker

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 1. März 2024

Das Lamm ist eines der bekanntesten Symbole zu Ostern. Viele von euch kennen den saftigen Rührkuchen in Form eines Lamms sicherlich noch aus Kindheitstagen und schwelgen bereits in Nostalgie. Solltet ihr keine Lamm-Backform Zuhause haben, könnt ihr unser Rezept selbstverständlich trotzdem nachbacken, denn am Ende kommt es schließlich auf die inneren Werte an. Überzeugt euch selbst von diesem leckeren Osterrezept!

Osterlamm: Der saftige Klassiker für die Feiertage

Das Osterlamm ist im Prinzip ein Rührkuchen aus den typischen Zutaten Butter, Eier, Mehl und Zucker. Wer es traditionell will, sollte eine Backform in Form eines Lamms nehmen und darauf achten, diese gut mit Butter einzufetten und mit Mehl zu bestäuben, damit der fertige Kuchen sich gut aus der Form lösen lässt. Das Osterlamm hat eine saftig-fluffige Konsistenz und schmeckt hervorragend zum Osterfrühstück oder zur Kaffee- und Kuchenzeit!

Osterlamm

Osterlamm: So gehts!

1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Weiche Butter mit Zucker und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterrühren.

3. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und in die Butter-Zucker-Ei-Mischung unterrühren.

4. Lamm-Backform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig in die umgedrehte Backform gießen. Im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.

5. Bevor der fertige Kuchen mit Puderzucker bestäubt wird, für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

Bildquelle: Canva

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Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

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