kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheRezept für Corn Dogs - Trend-Food des Jahres
Rezept für Corn Dogs - Trend-Food des Jahres

Rezept für Corn Dogs - Trend-Food des Jahres

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 27. Jan. 2023

Kennt ihr schon Corn Dogs? Wenn nicht, wird es dringend Zeit! das Street-Food-Gericht ist aktuell so beliebt wie kein Zweiters. Eigentlich handelt es sich hierbei lediglich um ein Würstchen am Stil im Teigmantel. Das klingt erst mal komisch, schmeckt aber unglaublich lecker! Wir zeigen euch hier, wie ihr Zuhause die leckeren Corn Dogs selbst zubereiten könnt, auch als vegane Variante!

Corn Dogs

Rezept für Corn Dogs - Würstchen am Stil

Würstchen am Stil? Ja genau, das sind die leckeren Würstchen im Teigmantel aus Mais- und Weizenmehl. Zusammen mit Ketchup und Senf sehr amerikanisch, aber auch sehr sehr lecker! 1. Als erstes nehmt ihr euch eine Schüssel und gebt dort das Weizenmehl, Maismehl, Milch, Eier, Öl, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Backpulver zusammen rein. -->

Für die vegane Variante nehmt Eiersatz oder lasst es weg und eine vegane Milchalternative!

2. Alles wird zusammen zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengt. 3. Nehmt euch jetzt die Würstchen eurer Wahl und halbiert sie. 4. Nehmt euch einen Teller und gebt etwas Weizenmehl darauf. 5. Die Würstchenhälften kommen jetzt auf den Teller mit Weizenmehl und werden darin gewendet. 6. Steckt in jedes Würstchen (am Ende) einen Holzspieß. 7. Schnappt euch jetzt einen hohen Topf und füllt ihn mit Ö auf, welches ihr zum Kochen bringt. 8. Ob das Öl heiß genug ist, seht ihr wenn ihr einen Holzstab in den Topf haltet und sich kleine Bläschen um den Stab bilden. 9. Füllt jetzt euren Teig in ein hohes schmales Glas und taucht hier eure Würstchen in den Teig. Am Besten dabei leicht drehen, bis eure Wurst gleichmäßig von Teig ummantelt ist. 10. Jetzt wird frittiert: Taucht eure Würstchen das heiße Öl und frittiert es etwa 2-3 Minuten. 11. Wenn der Teig goldbraun ist, sind eure Corn Dogs fertig. Legt euch ein Küchentuch bereit, um dort eure frittierten Corn Dogs abtropfen zu lassen. Jetzt mit einer Soße eurer Wahl genießen und Los geht's!

Bildquelle: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH