kaufDA MagazinRezepteVegetarisch & VeganSchnelles Rezept für Auberginen-Auflauf
Schnelles Rezept für Auberginen-Auflauf

Schnelles Rezept für Auberginen-Auflauf

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 12. Sept. 2023

Auberginen-Auflauf, auf Italienisch Parmigiana di Melanzane, ist ein klassisches Rezept aus Süditalien, das lauwarm serviert wird. Das Originalrezept besteht aus Auberginen, Mozzarella und Basilikum – den typischen Zutaten der italienischen Küche. Wir haben das klassische Rezept etwas abgewandelt und eine vegane Variante kreiert. Den Mozzarella haben wir einfach durch eine vegane Käsealternative ersetzt, die den Auberginen-Auflauf mindestens genauso geschmackvoll macht!

Veganer Auberginen-Auflauf

Wer noch auf der Suche nach einem leckeren Abendessen ist, ist mit diesem Rezept fündig geworden! Dieses Gericht lässt sich in kurzer Zeit zubereiten und ihr benötigt nur wenig Zutaten. Das Geheimnis für diesen aromatischen Auberginen-Auflauf ist eine fruchtig-würzige Tomatensauce. Mit Basilikum verfeinert habt ihr in Windeseile ein schmackhaftes Gericht, das auch gleich für mehrere Personen ganz einfach zubereitet werden kann. Dieser Auberginen-Auflauf ist nicht nur vegan, sondern ebenso glutenfrei und kohlenhydratarm. Somit erfüllt das Rezept auch wirklich alle individuellen Vorlieben!

Zubereitung: Schicht für Schicht zum Auberginen-Auflauf

1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Auberginen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. 3. Die Auberginen-Scheiben in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten. 4. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und ebenso in eine Pfanne mit Öl geben und für einige Minuten leicht anschwitzen. 5. Zu dem Zwiebeln-Knoblauch Mix Tomatenmark hinzugeben. Anschließend die passierten Tomaten einrühren und aufkochen lassen. 6. Die Tomatensauce würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 7. Nun kann geschichtet werden. Zuerst etwas Öl in die Auflaufform geben und eine Schicht Auberginen darin auslegen. Darauf eine Schicht Tomatensauce verteilen und veganen Reibekäse darüber streuen. Die oberste Schichte sollte aus Tomatensauce und Käse bestehen. 8. Den fertig beschichteten Auberginen-Auflauf für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren. Tipp: Zu diesem Auflauf passt ein frischer Salat sehr gut!

Bilder: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH