kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsWinterliches Dessert: Bratapfel-Auflauf mit Streuseln
Winterliches Dessert: Bratapfel-Auflauf mit Streuseln

Winterliches Dessert: Bratapfel-Auflauf mit Streuseln

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 7. Nov. 2022

Winterzeit ist Genießerzeit: Passend dafür haben wir hier eines unserer beliebtesten Dessert-Rezepte für euch niedergeschrieben. Mit wenig Zutaten könnt ihr schnell und einfach einen richtig schön leckeren Bratapfel-Auflauf kreieren. Wir versprechen euch, der wird der gesamten Familie schmecken.

Winterlicher Bratapfel-Auflauf mit Streuseln

Dieses Rezept ist ideal, wenn ihr an einem Sonntagnachmittag Besuch empfangen wollt. Für etwa sechs bis acht Personen ist diese winterliche Nachspeise gedacht. Ihr braucht nur ein paar saisonale Zutaten wie Äpfel, Nüsse und Co. und schon könnt ihr diesen süßen Auflauf ganz einfach nachmachen. Dank einer kleinen Zimtnote gebt ihr den Äpfeln den gewissen Wintergeschmack. So lassen sich kalte Tage doch am besten aushalten: mit einem süßen Dessert!

Angaben Bratapfel-Auflauf

Zutaten für den Bratapfel-Auflauf

  • 8 mittelgroße Äpfel
  • 125 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 75 g zerlassene Butter
  • 75 g Rosinen oder getrocknete Cranberrys
  • 5 EL Agavendicksaft
  • Zimt & ganze Nüsse zum Bestreuen
Für die Streusel:
  • 300 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
Rezept für Bratapfel-Auflauf

Unser Rezept für einen leckeren Bratapfel-Auflauf mit Streuseln

1. Zu Beginn die Äpfel schälen und halbiert oder geviertelt in eine Auflaufform legen.

2. Die Apfelstücke mit der flüssigen Butter großzügig bestreichen.

3. Nun die Äpfel mit Agavendicksaft bestreichen und anschließend die geriebenen Nüsse sowie die Rosinen bzw. Cranberrys darauf verteilen.

4. Wer mag, kann noch ganze Nüsse dazugeben und die Äpfel mit Zimt bestreuen.

5. Für die Streusel einfach die drei Zutaten (Mehl, kalte Butter, Zucker) miteinander gut vermischen. Dafür kannst du einfach den Knethaken des Handrührgeräts oder deine Hände nutzen.

6. Die fertigen Streusel dann einfach über den Auflauf verteilen.

7. Den Bratapfel-Auflauf für ca. 30 Minuten bei 160 Grad Heißluft in den Backofen geben. Tipp: Schmeckt besonders lecker, wenn der Auflauf noch warm ist, mit einer Kugel Eis!

[button href="https://www.kaufda.de/insights/gebrannte-mandel-bratapfel-creme-das-weihnachtliche-dessert-rezept/" text="Noch ein Bratapfel-Rezept für euch."]

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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