kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheCrispy Chicken mit Pistazien und Limette: Das sommerliche Rezept!
Crispy Chicken mit Pistazien und Limette: Das sommerliche Rezept!

Crispy Chicken mit Pistazien und Limette: Das sommerliche Rezept!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 3. Apr. 2024

Zuletzt aktualisiert: 29. Apr. 2024

Mal wieder Lust auf besonders knuspriges Hühnchen? Dann vergesst die klassische Variante und gönnt euch ein wenig Abwechslung! Genau dafür zeigen wir euch ein Rezept für knuspriges Pistazien-Huhn mit Limette, das euch blitzschnell den Sommer auf euren Teller bringt.

Crispy Chicken mal anders - mit Pistazien und Limette

Crispy Chicken, also paniertes und knusprig gebackenes Huhn, eignet sich ideal für die schnelle Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr euch wahre Highlights auf den Tisch, die als Hauptkomponente, auf einem Burger oder auch über dem Salat wirklich jeden Geschmack treffen. Mit unserem schnellen Rezept bekommt der Klassiker jedoch ein ganz neues Gewand! So sorgen knackige Pistazien und frische Limette für ein außergewöhnlich knuspriges Erlebnis voll von sommerlicher Frische.

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Zutatenliste für Crispy Chicken mit Pistazien und Limette

Rezept für Crispy Chicken mit Pistazien und Limette

1. Zunächst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für die Panade in einem flachen Teller die Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem weiteren Gefäß die grob gehackten Pistazien, Semmelbrösel sowie Parmesan miteinander vermengen.

3. Die Hähnchenfilets jeweils etwas platt drücken, sodass alle ungefähr gleich dick sind. Anschließend zunächst durch das Ei ziehen und dann mit den vermengten trockenen Zutaten ummanteln. Die Panade dabei leicht andrücken und jedes Filet mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.

4. Nun alles für ungefähr 10 Minuten backen. Daraufhin wenden und erneut für 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.

5. Die gebackenen und noch heißen Hähnchenfilets mit Limettenabrieb sowie etwas Limettensaft verfeinern und genießen!

Tipp: Für eine vegetarische Variante könnt ihr ganz einfach euren Lieblingstofu oder auch saisonales Gemüse in Scheiben schneiden und mit der Pistazien-Panade ummanteln!

 

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Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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