kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsFocaccia - Das original italienische Rezept für die Grillsaison
Focaccia - Das original italienische Rezept für die Grillsaison

Focaccia - Das original italienische Rezept für die Grillsaison

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 16. Mai 2022

Wenn die warmen Tage kommen, steigt die Lust nach Gesellschaft und draußen an der frischen Luft sein. Das ganze perfekt macht noch ein lecker Grillabend mit Freunden oder der Familie. Neben leckerem Fleisch und den vielseitigen veganen Varianten, gibt es auch weitere Köstlichkeiten, die man zuhause zubereiten kann. Eine davon ist das leckere italienische Focaccia! Mit diesem Rezept seit ihr der Star, auf jeder Grill-Party!

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Rezept für italienisches Focaccia für euren Grillabend

Bella Italia steht nicht nur für eine atemberaubende Landschaft und Urlaubsgefühl, sondern auch für eine menge kulinarischer Köstlichkeiten. Das Focaccia ist ein absoluter Klassiker. Ob mit Parmigiano, Mozzarella, Schinken und Käse oder einfach pur. Das knusprige und gleichzeitig ultra soft Brot schmeckt einfach immer! Besonders zu einem Grillend passt das Rezept ganz wunderbar. Wir verraten euch hier, wie ihr original italienisches Focaccia selber macht!Focaccia

Zutaten für italienisches Focaccia

  • 300g Weizenmehl
  • Etwas Zucker
  • 1 TL Salz
  • Halber Würfel Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 150ml lauwarmes Wasser

So wird's gemacht

  • Nehmt euch eine Backschüssel und gebt dort das Mehl mit dem Zucker und Salz zusammen und mischt alles durch.
  • Bröckelt jetzt die Hälfte eures Hefelwürfel darüber.
  • Gebt nun die 150 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl dazu.
  • Am besten mischt ihr alles mit einem Knethaken, entweder per Küchenmaschine oder mit dem Handrührer.
  • Das macht ihr mindestens 5 Minuten lang, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Wenn ihr damit fertig seid, lasst ihr euren Focaccia Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Jetzt wird das Focaccia geformt.

  • Heiz währenddessen euren Herd auf 200 Grad Umluft vor.
  • Gebt etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche und rollt dort euren Teig aus.
  • Formt aus eurem Teig etwa 2-3 cm dicken Fladen und rollt sie aus.
  • Legt sie nun auf ein mit Blech mit Backpapier und lasst eure Focaccia etwa 15 Minuten abgedeckt ruhen.
  • Mit der Rückseite eures Kochlöffels drückt ihr jetzt kleine Mulden in den Teig.
  • Jetzt streicht ihr die Focaccia-Fladen mit Olivenöl ein.
  • Wer möchte kann noch etwas Salz drüber streuen oder Rosmarinzweige dazu geben.
  • Jetzt kommt euer Focaccia für 25 Minuten in den Ofen.
FocacciaDanach etwas abkühlen lassen und zum Grillen genießen! Auch lecker sind die Varianten mit Mozzarella oder mit Tomaten gefüllt! Viel Spaß beim ausprobieren!

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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