Halloumi Salat Bowl: Schnelles & einfaches Rezept

Jetzt wird es richtig köstlich! Wir stellen euch hier eines unserer liebsten Rezepte vor. Mit frischen Zutaten und einem leicht knusprig angebratenen Halloumi könnt ihr nämlich nie etwas falsch machen. Unsere Halloumi Salat Bowl schmeckt einfach an jedem Tag.

Schnelles & unkompliziert: Halloumi Salat Bowl

Unsere sommerliche Salat Bowl mit Halloumi ist nicht nur ein echter Blickfang auf dem Tisch, sondern schmeckt auch noch hervorragend frisch und lecker. Unser Rezept ist für ca. 2 Portionen kreiert. Es kommt natürlich immer darauf an, wie groß euer Hunger ist.

Das Schöne an dem Rezept ist, dass es wirklich kinderleicht ist, schnell und ohne viel Aufwand. Wir wünschen euch ganz viel Freude beim Nachkochen.

Halloumi Salat Bowl Infos

Das sind die Zutaten für unsere Halloumi Salat Bowl

  • 1/2 Gurke
  • 1 große Möhre
  • 1/2 Avocado
  • 6 Cherrytomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 75 g Salat eurer Wahl
  • 1 kleine Handvoll Babyspinat
  • 1 Packung Halloumi
  • Gewürze & Kräuter nach Belieben
  • 125 g griechischer Joghurt

Halloumi Salat Bowl Rezept

So geht’s: Salat Bowl mit knusprigem Halloumi

1. Den Salat und den Babyspinat waschen, trocken schütteln und auf die beiden Teller verteilen.

2. Nun die Gurke waschen und mit einem Schäler Streifen schneiden. Ebenfalls die Möhre waschen, Schale entfernen und auch in Streifen schneiden. Die Gurken- und Möhrenstreifen rollen und auf dem Teller verteilen.

3. Anschließend die Avocado halbieren, eine Hälfte mit dem Löffel herausholen und in Streifen schneiden. Diese könnt ihr jetzt ebenfalls auf den Salat anrichten. Die andere Hälfte mit dem Kern kann wieder zurück in den Kühlschrank.

4. Nun die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in die Mitte vom Salat legen.

5. Den Halloumi aus der Verpackung nehmen und in Streifen oder Scheiben schneiden und ihn mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis er schöne, knusprige, braune Stellen bekommen hat.

6. Ist der Halloumi fertig, dann legt die Streifen auf den Salat. Zum Schluss schneidet ihr noch die gewaschene Lauchzwiebel in Ringe und garniert den Salat damit.

7. Für das Dressing mischt ihr lediglich den griechischen Joghurt mit Kräutern und Gewürzen eurer Wahl und könnt dies über die Halloumi Salat Bowl geben.

8. Genießen!

Bilder: Canva