kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheNudel-Lachs-Auflauf mit Spinat: Das Alltagsrezept!
Nudel-Lachs-Auflauf mit Spinat: Das Alltagsrezept!

Nudel-Lachs-Auflauf mit Spinat: Das Alltagsrezept!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 12. Sept. 2023

Auch im Alltagsstress muss der Genuss nicht zu kurz kommen! Ein klassischer Auflauf ist nämlich im Handumdrehen zubereitet und kann je nach Geschmack abgewandelt werden. Mit diesem Rezept könnt ihr euch von jedem noch so hektischen Tag blitzschnell erholen. Nudeln, Lachs und Spinat, hier ist wirklich für jede:n was dabei!

Nudel-Lachs-Auflauf mit Spinat

Aufläufe sind ein absoluter Klassiker, wenn es darum geht, selbst im Alltagsstress ein köstliches Gericht auf den Tisch zu bringen. Sie sind mit wenigen Handgriffen zubereitet und können ganz individuell abgewandelt werde. Doch dieses Rezept bietet für jeden Geschmack etwas! Denn in diesem Nudel-Auflauf trifft cremiger Spinat auf zarten Lachs und wird getoppt mit einer gewohnt krossen Kruste! Heizt den Ofen vor und zaubert euch einen schnellen Genussmoment!Zutatenliste für Nudel-Lachs-Auflauf mit Spinat

Anleitung für Nudel-Lachs-Auflauf mit Spinat

1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Nudeln in reichlich Salzwasser fast gar kochen.

2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat hinzugeben und kurz zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den Lachs in grobe Würfel schneiden.

3. Nun die Butter in einem Topf erwärmen, Mehl einrühren und kurz zusammen anschwitzen. Die Brühe dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Daraufhin die Sahne einrühren, für ein paar Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen sowie etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.

4. Die fast garen Nudeln abgießen und zusammen mit Spinat und Lachs in eine Auflaufform geben. Alles mit der Sauce übergießen und mit Mozzarella toppen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen.

5. Sobald die Kruste goldbraun geworden ist, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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