kaufDA MagazinRezepteAlltagskücheParmigiana di Melanzane: Das schnelle Airfryer-Rezept!
Parmigiana di Melanzane: Das schnelle Airfryer-Rezept!

Parmigiana di Melanzane: Das schnelle Airfryer-Rezept!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 11. März 2024

Lust auf einen sommerlichen Abstecher nach Italien? Das gelingt ganz einfach im Airfryer! Parmigiana di Melanzane ist ein absoluter Klassiker der mediterranen Küche und gelingt auch blitzschnell in der beliebten Heißluftfritteuse. Wir erklären euch alle Details zum Gericht und wie ihr euch im Handumdrehen La Dolce Vita in die eigenen vier Wände zaubert!

Parmigiana di Melanzane: italienischer Genuss mit wenigen Zutaten

Die Aubergine ist und bleibt wohl das meist unterschätzte Gemüse überhaupt - und wir finden, zu Unrecht! Ein Glück wird die "Melanzane" mit diesem Gericht zum absoluten Star der Küche. Denn die sogenannte Parmigiana ist ein italienischer Dauerbrenner, der an eine klassische Lasagne erinnert. Allerdings werden hier anstelle von Pasta-Platten Auberginenscheiben mit Tomatensoße geschichtet und anschließend überbacken! Damit ihr noch schneller zum Genuss kommt, verraten wir euch in diesem Rezept, wie ihr die Köstlichkeit auch im Airfryer zubereiten könnt.

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Zutatenliste für Parmigiana di Melanzane aus dem Airfryer

Parmigiana di Melanzane aus dem Airfryer - so geht's!

1. Zunächst den Airfryer auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen.

2. Für die Tomatensoße, fein geschnittenen Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und mit der Tomaten-Passata ablöschen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Basilikum abschmecken.

3. Die Auberginenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort in den vorgeheizten Airfryer geben. Für etwa 12 Minuten so lange rösten, bis die Auberginen goldbraun und weich sind. Dabei immer wieder wenden, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erlangen.

4. Daraufhin die Scheiben mit reichlich Tomatensoße bestreichen und alles mit Mozzarella sowie geriebenem Parmesan toppen.

5. Die Parmigiana für weitere 1-2 Minuten im Airfryer backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit frischen Basilikum-Blättern toppen und warm genießen!

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Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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