kaufDA MagazinRezepteBacken & DessertsRed Velvet Cake wie von Starbucks - Das beliebte Rezept aus den USA
Red Velvet Cake wie von Starbucks - Das beliebte Rezept aus den USA

Red Velvet Cake wie von Starbucks - Das beliebte Rezept aus den USA

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 23. Nov. 2021

Zuletzt aktualisiert: 20. Dez. 2021

Immer mehr köstliche Rezepte aus den USA sind in den letzten Jahren zu uns herüber geschwappt. Natürlich sind einige von ihnen echte Kalorienbomben, das heißt aber noch lange nicht, dass sie nicht trotzdem unwiderstehlich gut schmecken. Eines dieser beliebten Rezepte, welches auch schon zum Standard-Sortiment von Starbucks gehört, ist der Red Velvet Cake. Wir zeigen euch das einmalige Rezept für den luftig leichten Kuchen.

Rezept für den luftigen Red Velvet Cake wie bei Starbucks

Der Red Velvet Cake, da hält der Name definitiv, was er verspricht. Ein quietschend roter Kuchen, mit luftig lockerem Teig und Schichten aus feinster Vanillecreme. So lecker und so süß, dass meist ein Stück reicht, aber man immer mehr möchte. Wir zeigen euch, wie ihr diesen beliebten Starbucks-Klassiker auch zuhause nachbacken könnt.

[button href="https://www.kaufda.de/insights/baileys-red-velvet-cupcake-die-neue-limitierte-weihnachtsueberraschung/" text="Schon den neuen Baileys Red Velvet Cupcake Likör probiert?"]

Zutaten für einen Red Velvet Cake

Arbeitszeit: 30 Minuten | Backzeit: 40 Minuten | Niveau: Mittel

Für den Teig:

  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Bio-Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakao
  • 150 g Buttermilch oder 150g Joghurt/ auch Hafer oder Soja möglich
  • 2 TL rote Lebensmittelfarbe (am besten Paste)

Für die Füllung und das Topping:

  • 2 Packungen Frischkäse
  • Puderzucker
  • 150g Magerquark
  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Der Red Velvet Cake - So wird's gemacht:

Ihr braucht: 1 Springform (Ø 20 cm), Backschüssel, Topf

Schritt 1 - Der Teig

  • Als Erstes fettet ihr euren Springformboden mit Butter ein und heizt den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor.
  • Nehmt euch jetzt eine Backschüssel und gebt da den Zucker, weiche Butter und Salz hinein.
  • Das Ganze verrührt ihr auf höchster Stufe mit einem Rührgerät schaumig.
  • Gebt nun die Eier nach und nach dazu und rührt sie unter.
  • Jetzt kommt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine extra Schüssel.
  • Mischt alles miteinander und rührt hier jetzt Schritt für Schritt die Masse abwechselnd mit der Buttermilch in den schaumigen Teig.
  • Im letzten Schritt gebt ihr die Lebensmittelfarbe dazu.
  • So viel, bis euer Teig dunkelrot aussieht.
  • Alles in eure Springform geben und 40 Minuten backen.
  • Stecht immer einmal mit einem Holzstäbchen in den Teig, um zu sehen, ob er durch gebacken ist.
_Red Velvet Cake

Schritt 2 - Das Frosting

  • Für das Frosting nehmt ihr euch jetzt eine neue saubere Schüssel.
  • Schmelzt die weiße Schokolade vorsichtig in einem Wasserbad.
  • Gebt dann alle Zutaten zusammen in die Schüssel und rührt alles auf höchster Stufe mit eurem Handrührgerät cremig.
  • Nun ab in den Kühlschrank damit, bis euer Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist.

Schritt 3 - Den Teig teilen

  • Nehmt nach der Backzeit euren Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn erstmal in Ruhe abkühlen.
  • Entfernt vorsichtig eure Springform.
  • Nehmt euch jetzt ein großes Messer und teilt den Teig vorsichtig in zwei gleich große Platten.

Schritt 4 - Das Frosting und der Teig

  • Legt euren Teig Nummer eins nun auf eine Tortenplatte.
  • Verteilt die erste Hälfte des gekühlten Frostings gleichmäßig auf dem Boden.
  • Legt nun vorsichtig den zweiten Tortenboden darauf.
  • Den Rest des Frostings verteilt ihr jetzt vorsichtig auf dem zweiten Tortenboden.
  • Ihr könnt den ganzen Kuchen bedecken oder nur den oberen Teig, damit man die einzelnen Lagen sieht.
  • Den Kuchen könnt ihr dann noch mit weißen Schokoladenraspeln oder mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen.
Fertig ist euer Red Velvet Cake, lasst es euch schmecken!

Bildquelle: Canva

kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH