Rezept für cremige Kartoffelsuppe
Im Winter lieben wir wohlig warme Gerichte, die uns von innen aufwärmen. Das funktioniert doch am Besten mit einer klassischen warmen Suppe. Besonders beliebt ist die Kartoffelsuppe. Unser Rezept für cremige Suppe aus Kartoffeln schmeckt himmlisch lecker und wir könnten sie jeden Tag essen! Entdeckt hier unser liebstes Kartoffelsuppen Rezept wie bei Mama!
Rezept für cremige Kartoffelsuppe – Winterlich lecker!
Draußen ist es kalt, der Wind zieht und der erste Schnee fällt. Wer noch im wohligen Herbstmodus ist, fängt jetzt schnell an zu frieren und braucht noch etwas, um sich an die kalte Jahreszeit zu gewöhnen. Neben warmer Kleidung und dem Aufdrehen der Heizung, helfen uns auch leckere warme Speisen. Doch nichts wärmt so sehr im Winter, wie eine heiße Suppe! Wir lieben unser Rezept für die extra cremige Kartoffelsuppe! Die wärmt nicht nur von innen, sie ist auch noch gesund und hält lange satt!
Zutaten für Kartoffelsuppe
- 1 Sack mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- Pinienkerne
- Creme Fraiche oder ein veganer Ersatz
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
So wird’s gemacht
- Schält eure Zwiebeln und hackt sie klein.
- Jetzt die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun setzt ihr einen Topf mit heißem Wasser auf und kocht darin eure Kartoffeln, bis sie weich sind.
- Die Kartoffeln werden jetzt zusammen mit etwa 500ml Gemüsebrühe und dem Creme Fraiche püriert, bis eure Suppe ganz cremig ist.
- Würzt sie nun mit euren Gewürzen, bis sie den Geschmack hat, den ihr euch wünscht.
- Das Ganze noch einmal aufkochen lassen.
- In der Zeit in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten.
Die Suppe zusammen mit den Pinienkernen und einem Klecks Balsamico servieren und genießen!
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