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Rosenkohl-Gratin: Der winterliche Auflauf

Rosenkohl-Gratin: Der winterliche Auflauf

Marlene Triltsch

Marlene Triltsch

Veröffentlicht am 6. Dez. 2022

Wir machen es uns gemütlich mit diesem köstlich duftenden Rosenkohl-Gratin. Das Wintergemüse sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch als Auflauf zusammen mit Kartoffeln und Käse verdammt lecker. Unser Rezept dazu könnt ihr jetzt ganz einfach nachmachen.

Winter-Gratin mit Rosenkohl

Wer vier Personen mit einer leckeren Mahlzeit sättigen möchte und nicht allzu großen Aufwand in der Küche will, der kann zu einem Gratin-Rezept greifen. Vor allem Rosenkohl bietet sich dafür hervorragend an. Das Gemüse schmeckt quasi nach Winter! Unser Rezept ist ganz einfach umzusetzen und braucht nur ein paar Zutaten, von denen ihr mit Sicherheit schon einige zu Hause habt. Schürze umbinden, Auflaufform herausholen und los geht's!

Infos Rosenkohlauflauf

Zutaten für einen leckeren Rosenkohl-Auflauf

  • 800 g Rosenkohl
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Rosenkohl-Auflauf Rezept

Zubereitung: Vegetarisches Gratin mit Rosenkohl

1. Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

2. Jetzt geht es an den Rosenkohl: Den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen.

3. In ausreichend Wasser die Röschen mit Salz und Zucker blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.

4. Im nächsten Schritt die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

5. Sahne zusammen mit Ei und Olivenöl verquirlen und anschließend mit Salz, Pfeffer und wenn gewollt mit Kümmel würzen.

6. Schnappt euch nun die Auflaufform und verteilt darin Rosenkohl, Kartoffeln und den Knoblauch. Gießt danach die Sahne-Ei-Mischung darüber und stellt die Form für ca. 30 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

7. Der geriebenen Käse zusammen mit etwas Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen und solange weiter backen bis der Käse goldbraun ist.

[button href="https://www.kaufda.de/insights/kartoffel-schinken-gratin-dieses-rezept-schmeckt-einfach-immer/" text="Auch lecker: Kartoffel-Schinken-Gratin!"]

Bilder: Canva

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Marlene Triltsch

Verfasst von

Marlene Triltsch

Marlene (Spitzname Lene) ist seit ihrem Studium in der deutschen Hauptstadt immer auf der Suche nach neuen Trends. Für das kaufDA Magazin macht sie diese für euch ausfindig und nimmt sie genau unter die Lupe. Wenn Marlene nicht im Berliner Büro sitzt, schaut sie Serien auf Netflix oder ist beim Training.

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