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Zimtsterne backen nach Oma's Geheimrezept

Zimtsterne backen nach Oma's Geheimrezept

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 16. Nov. 2022

Endlich Weihnachtszeit! Neben den beleuchteten Fenstern, schöner Weihnachtsdekoration und dem Geist von Weihnachten, der in der Luft liegt, heißt das endlich wieder Weihnachtsbäckerei! Damit die Keksdosen auch diese Weihnachten voll gefüllt sind, haben wir mal wieder ein unfassbar leckeres Plätzchenrezept für euch herausgesucht. Wir backen Zimtsterne nach Omas Geheimrezept.

Zimtsterne backen wie bei Oma

Mal ehrlich, unsere Omas haben doch die besten Plätzchenrezepte aller Zeiten, und weil sie uns so lieb haben, rücken sie auch ab und an mit ihren geheimen Rezepten heraus. Wir haben Omas beliebtes Rezept für Zimtsterne abstauben dürfen und verraten euch hier, wie ihr sie zubereitet!

Zimtsterne

Zutaten für 2 Bleche Zimtsterne

Mit diesem Rezept bekommt ihr ungefähr 60 Zimtsterne. Für den Teig

  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 1 gute Prise Zimt
  • 2 Eiweiß (Gr. M)
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Weizenmehl zur Teigverarbeitung
Für die Baiser-Schicht
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (Gr. M)

So wird's gemacht

  • Als erstes bereiten wir den Teig zu! Dafür nehmt ihr euch eure Mandeln, den Puderzucker und Zimt und vermischt alles miteinander.
  • Jetzt trennt ihr das Eigelb vom Eiweiß und gebt das auch dazu.
  • Zum Schluss kommen noch der Amaretto und der Vanillezucker dazu und alles wird miteinander verrührt.
  • Den Teig packt ihr jetzt in Frischhaltefolie und stellt ihn für 30 Minuten kalt.
Weiter geht's!
  • Bereitet euch jetzt eine Arbeitsfläche vor und bestreut sie mit Mehl.
  • Euren Zimtsternteig nun etwa 5 mm dick ausrollen.
  • Schnappt euch einen Sternen-Ausstechform und fangt an eure kleinen Zimtsterne auszustechen.
  • Heizt nun schon mal euren Ofen auf 120 Grad Umluft vor.
  • Für die Glasur trennt ihr wieder das Eigelb vom Eiweiß und schlagt es mit dem Puderzucker steif.
  • Nehmt euch einen Teelöffel und verteilt vorsichtig die Glasur auf den Sternen.
  • Jetzt kommen Omas Zimtsterne für etwa 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis sie ganz trocken sind.
Jetzt nur noch abkühlen lassen, ab in die Keksdose damit und die Adventszeit kann losgehen!

Bildquelle: Canva

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Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

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