kaufDA MagazinRezepteAnlässe & SaisonkaufDAlicious: Rezept für Bratapfel mit Vanillecreme
kaufDAlicious: Rezept für Bratapfel mit Vanillecreme

kaufDAlicious: Rezept für Bratapfel mit Vanillecreme

Catharina Horn

Catharina Horn

Veröffentlicht am 28. Nov. 2022

Zu jedem guten Weihnachtsessen gehört natürlich auch die perfekte Nachspeise. Unser kaufDAlicious Menü beinhaltet neben köstlicher Maronensuppe und einer weihnachtlichen Hauptspeise aus Kartoffelklößen, Rotkohl und Rouladen natürlich auch aus einer feinen Nachspeise. Das ganze Menü wird nämlich abgerundet mit dem Bartapfel mit Vanillecreme.

Die Weihnachtsnachspeise: Rezept für Bratapfel mit Vanillecreme

Bartapfel, Zimt und Vanille stehen einfach für weihnachtliche Geschmäcker. Zusammen ergibt das einen wunderbaren Nachtisch, der jedes Weihnachtsessen komplett macht. Hier kommen alle Zutaten und eine ausführliche Anleitung für unsere köstliche kaufDAlicious Nachspeise. Bratapfel

Zutaten für Bratapfel mit Vanillecreme:

Für die Bratäpfel:
  • 5 säuerliche Äpfel
  • 40 g Cranberries
  • 7 1/2 Esslöffel Mandelblättchen
  • 7 1/2 Esslöffel Mandelmus
  • 1 - 2 Prise(n) Zimt
Für die Vanillesauce:
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 1/4 Vanilleschote
  • 2 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 1/2 Esslöffel Ahornsirup

[button href="https://www.kaufda.de/insights/kaufdalicious-das-grosse-influencer-kochduell/" text="Zum kaufDAlicious 3-Gänge Menü"]

Zubereitung - So wird's gemacht

  • Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für die Bratäpfel oberen Teil der Äpfel wie einen Deckel abschneiden.
  • Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Äpfel aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Randstehen lassen.
  • Loch im Boden mit ein paar Stückchen des ausgeschabten Fruchtfleisches verschließen.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • 1/3 der Mandeln und ein paar Cranberries beiseite legen, restliche Mandeln mit den Fingern zerbröseln.
  • Mit Mandelmus und Zimt verrühren.
  • Restliche Cranberries hacken und unterrühren.
  • Äpfel mit Mandel-Cranberry-Mix füllen und auf das Backblech setzen.
  • Apfeldeckel daneben legen und ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Für die Sauce Vanilleschote auskratzen.
  • Schote und Mark mit Sojamilch und Ahornsirup in einem Topf aufkochen.
  • Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren.
  • Unter stetigem Rühren zur Milch geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Vanilleschote entfernen.
  • Äpfel aus dem Ofen holen, mit restlichen Mandeln und Cranberries bestreuen.
Bratapfel    

Bildquelle: kaufDAlicious & Canva

 
kaufda logo
Apple Store iconGoogle Play icon

+ 40.000 Bewertungen

Catharina Horn

Verfasst von

Catharina Horn

Catharina ist seit 2019 Wahl Berlinerin und lebt für Sprachen & die Schreiberei. Ihre Begeisterungsfähigkeit möchte sie natürlich mit euch teilen und regelmäßig von den neusten Produkthighlights im Einzelhandel berichten. Wenn die Tastatur mal nicht klackert, ist sie eine leidenschaftliche Malerin und Köchin. Was sie dann gerne mit viel frischer Luft, Yoga und anderen sportlichen Aktivitäten kompensiert.

TEILE DIESEN BEITRAG
Über das kaufDA Magazin

Das kaufDA Magazin informiert täglich über aktuelle und spannende Themen aus dem Bereich Einzelhandel. Es werden unter anderem aktuelle Prospekte, Studien und Produktneuheiten vorgestellt. Als führender Anbieter digitaler Prospekte greift kaufDA mit seinem Magazin in seiner Berichterstattung auf ein umfangreiches Expertenwissen zurück.

bonial logo
Member of Bonial International Group
The network for location based shopping information
© 2008 - 2024 kaufDA Ein Portal der Bonial International GmbH