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Rezept für cremiges Kürbisrisotto - Italienischer Klassiker trifft Herbst!

Rezept für cremiges Kürbisrisotto - Italienischer Klassiker trifft Herbst!

Leo Pavel

Leo Pavel

Veröffentlicht am 25. Aug. 2023

Das Risotto ist pure italienische Tradition. Viele trauen sich oft nicht selbst an die Zubereitung des köstlichen Klassikers, doch dafür gibt es überhaupt keinen Grund! Wir zeigen euch in diesem Rezept eine besonders herbstliche Variante und erklären, wie es ganz einfach gelingt!

Herbstliches Risotto mit Kürbis und Thymian

Risotto ist nicht nur geschmacklich ein absolutes Highlight, sondern ist auch in der Zubereitung viel einfacher, als die meisten vermuten. Mit etwas Geduld wird der spezielle Reis im Prinzip ganz alleine zum cremig-herzhaften Risotto, das wir alle so lieben. Um gleichzeitig etwas herbstliche Stimmung zu verbreiten, präsentieren wir euch ein Risotto- Rezept mit geröstetem Kürbis und aromatischem Thymian. Mit wenigen Handgriffen kommt so auch ihr bald in den Genuss dieser bunten Köstlichkeit!Zutatenliste für Kürbisrisotto

Rezept für cremiges Kürbisrisotto

1. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit ca. 3 EL Öl einreiben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles im vorgeheizten Ofen für ungefähr 30 Minuten rösten, bis der Kürbis etwas weich und goldbraun ist.

2. Währenddessen die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Diese anschließend im restlichen Öl anschwitzen und daraufhin den Risotto-Reis hinzugeben. Alles zusammen für ein paar Minuten rösten und mit Weißwein ablöschen. Auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.

3. Jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben. Hierbei immer wieder umrühren und erst weitere Flüssigkeit hinzugeben, sobald der Reis alles aufgenommen hat. Diesen Vorgang für ca. 30 Minuten wiederholen und so den Reis garen. Das fertige Risotto sollte einen leicht kernigen Biss haben.

4. Sobald dieser Punkt erreicht ist, etwa 3/4 vom Kürbis, den Saft der Orange und gezupfte Thymianblätter hinzugeben. Zum Abschluss den Parmesan sowie die kalte Butter unterrühren und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zum Anrichten die restlichen Kürbiswürfel sowie etwas Orangenabrieb über das Risotto geben und genießen! Tipp: Das Kürbisrisotto eignet sich als Hauptgericht ebenso gut wie als Beilage. Hierzu passt am besten Fisch, aber auch kleine Zucchini-Schnitzel. Probiert euch aus!

Bilder: Canva

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Leo Pavel

Verfasst von

Leo Pavel

Leo unterstützt als Werkstudent tatkräftig die Redaktion des kaufDA Magazins. Sein Studium der Anglistik und Linguistik hilft dabei, euch immer wieder aufs Neue kreative Beiträge sowie flache Wortwitze zu präsentieren. Er begeistert sich fürs Kochen und alles, was mit Sport zu tun hat. Daher hält er für euch stets Ausschau nach den neuesten Food- und Fitness-Trends.

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