kaufDA MagazinRezepteVegetarisch & VeganSchnelles Superbowl-Rezept: Buffalo Cauliflower Wings
Schnelles Superbowl-Rezept: Buffalo Cauliflower Wings

Schnelles Superbowl-Rezept: Buffalo Cauliflower Wings

Charlotte Laville

Charlotte Laville

Veröffentlicht am 8. Jan. 2024

Zuletzt aktualisiert: 9. Jan. 2024

Zum Superbowl gehören ein paar leckere Snacks einfach dazu! Ob allein oder in Gesellschaft ist schnelles Fingerfood der idealer Begleiter für eine entspannte Zeit vor dem Bildschirm. Unser Rezept für Buffalo Cauliflower Wings bietet die perfekte Grundlage für euren Superbowl Abend und kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden. Wir zeigen euch unser Rezept!

Buffalo Cauliflower Wings: „Chicken“ Wings aus Blumenkohl

Das Gericht trägt den Namen Buffalo aus dem simplen Grund, weil das Gericht, aus der Stadt Buffalo, im Westen New Yorks stammt. Buffalo Wings bestehen traditionell aus Hähnchenflügeln, die in einer scharfen Essig-Cayennepfeffer Soße mariniert werden. In der Regel werden Buffalo Wings zusammen mit Sellerie- und Karottensticks serviert sowie einem Dip aus Blauschimmelkäse. Wir haben unser Rezept für Buffalo Wings leicht abgewandelt und statt Hühnchen, Blumenkohl verwendet. Blumenkohl bietet nicht nur eine hervorragende Konsistenz für dieses Rezept, sondern überzeugt ebenso in seinem unwiderstehlichen Geschmack und bringt das bekannte Gericht auf ein absolut neues Genusslevel – ganz ohne Fleisch!Buffalo Cauliflower Wings

Buffalo Cauliflower Wings: So geht unser Rezept!

1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden.

2. Für die Marinade Mehl, Gewürze, Salz und Pfeffer sowie getrocknete Kräuter nach Wahl in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

3. Buttermilch (oder pflanzliche Milch) in die Mischung hinzugeben und so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4. Blumenkohl Röschen in die Schüssel geben und mit der Mischung marinieren.

5. Marinierten Blumenkohl etwas abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis er bissfest ist.

6. In der Zwischenzeit kann die Buffalo Soße vorbereitet werden. Dafür die Chilisoße zusammen mit dem Ahornsirup und Butter (oder Margarine) in einem kleinen Topf für 2-3 Minuten erhitzen.

7. Die Buffalo Soße kann nun über die bissfest gebackenen Blumenkohl Wings gegeben werden und für weitere 10 Minuten im Ofen gebacken werden.

Tipp:

Zu den Cauliflower Wings passt ein schneller Joghurt Dip hervorragend!

Bildquelle: Canva

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Charlotte Laville

Verfasst von

Charlotte Laville

Charlotte hilft als Werkstudentin bei der Suche nach den spannendsten Produktnews, die wir euch regelmäßig voller Freude vorstellen! Geprägt von ihrer deutsch-französischen Bilingualität und Begeisterung fürs Reisen ist sie stets motiviert, euch durch Rezepte kulinarisch zu inspirieren.

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