Wir lieben vegane Rezepte! Vor allem wenn sie süß und lecker sind und genauso gut schmecken, wie die Originale! Eines unserer absoluten veganen Lieblingsrezepte sind vegane Brownies! Ganz ohne Butter oder Milch, dafür mit ganz viel Schokolade (und die gibt es ja zum Glück mittlerweile auch vegan)! Also Vorhang auf für unsere veganen Schoko-Brownies und Achtung Suchtgefahr!
Unser Rezept für Vegane Schoko-Brownies
Schokolade ist etwas, was wir jeden Tag essen könnten. Gerade die Vollmilch Variante ist besonders beliebt. Für alle, die sich rein pflanzlich ernähren, ist Vollmilchschokolade natürlich raus und damit auch leckere Schoko-Brownies. Wobei, das stimmt so ja gar nicht mehr. Denn zum Glück gibt es neben Zartbitterschokolade (die in den meisten Fällen vegan ist) auch vegane Varianten auf dem Markt. Zum Beispiel im Bio-Markt und von den Marken Tony Chocolonelys und Katjes Chocjes. Wir zeigen euch, wie ihr die besten und saftigsten veganen Brownies Zuhause zaubern könnt.
Zutaten für ein Blech Brownies
- 250 vegane Zartbitterschokolade oder eine andere vegane Alternative
- 200 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 200 g Rohrzucker
- 75 g Backkakao
- 5 EL Bio-Apfelmus
- 100 Pflanzenöl
- 150 ml Pflanzendrink (z.B. Mandelmilch, Sojamilch etc)
So wird's gemacht
- Schnappt euch eine flache Kastenform / Brownieform und fettet sie etwas mit Pflanzenöl ein.
- Jetzt nehmt ihr ca. 200g eurer Wahl-Schokolade, hackt sie grob und lasst sie im Wasserbad schmelzen.
- Dann eure Schokolade ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Währenddessen nehmt ihr euch eine Schüssel und gebt das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Backkakao dazu und mischt es gut durch.
- Heizt jetzt euren Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft: 160 Grad) vor.
- Zu euerer Mehlmischung kommt nun das Apfelmus, Sonnenblumenöl und die Pflanzenmilch.
- Am Ende hebt ihr eure geschmolzene Schokolade unter und verrührt das Ganze vorsichtig zu einem glatten Teig.
- Ab damit in die Backform und in den Ofen für 25-30 Minuten.